Der Rigoleto wurde aus den Rebsorten Sangiovese, Ciliegiolo und Montepulciano erzeugt. Er wurde zur Hälfte in gebrauchten Barriques ausgebaut, der andere Teil im Edelstahltank. Der Wein zeigt eine fru ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Castello Colle Massari Rigoleto Montecucco Rosso DOC |
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Preis | 11, 00 € |
Jahrgang | 2013 |
Bio | Bio |
Inhalt Liter | 0.75 |
Land | Italien |
Region | Toskana |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Bewertung Punkte | keine |
Trinkbar bis | 2021 |
Alkoholgehalt | mittel |
Alkoholgehalt | 13.50 % |
Rebsorte(n) | Ciliegiolo, Sangiovese |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Typische Aromen | kirschen, lakritz, Schwarzkirsche, veilchen |
Der Rigoleto wurde aus den Rebsorten Sangiovese, Ciliegiolo und Montepulciano erzeugt. Er wurde zur Hälfte in gebrauchten Barriques ausgebaut, der andere Teil im Edelstahltank. Der Wein zeigt eine fruchtbetonte Nase mit Aromen von Heidelbeeren, Brombeeren, Kirschen, Kakao, Unterholz, Weihrauch, Pfeffer, Thymian, Waldboden und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, viel Frucht, würzig, mineralisch, viel weiches Tannin, zeigt Finesse, elegant, zupackend und lange nachhallend. 87 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #201) für 2010.