Der Pinot Noir von Gantenbein wurde im Eichenfass ausgebaut und gehört zu den großen Weinen der Schweiz. Der Wein zeigt eine betörende und konzentrierte Nase mit Aromen von Cassis, Erdbeeren, Kirschen ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Gantenbein Pinot Noir AOC |
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Preis | 169, 99 € |
Jahrgang | 2014 |
Inhalt Liter | 0.75 |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Bewertung Punkte | keine |
Trinkbar bis | 2030 |
Alkoholgehalt | mittel |
Alkoholgehalt | 13.50 % |
Der Pinot Noir von Gantenbein wurde im Eichenfass ausgebaut und gehört zu den großen Weinen der Schweiz. Der Wein zeigt eine betörende und konzentrierte Nase mit Aromen von Cassis, Erdbeeren, Kirschen, Pfirsich, Vanille, Tabak, Bitterschokolade, Nelken, Unterholz, Orangenzesten, Zimt, Mandeln, Rauchfleisch, Rosen und Holunder. Am Gaumen konzentriert und gleichzeitig hochelegant, tief mineralisch, frischer Charakter, vielschichtig ohne Ende, seidig, saftig, präzise Frucht, salzige Art, feinwürzig, unfassbar klar und zupackend, großes Potential und ein fast endlos langer Nachhall. 91+ Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #228).