Der Weintrend des Jahres hat eine sympathische Farbe: Rosé! Lange als Stiefmütterchen behandelt, hat sich nämlich seit geraumer Zeit ein regelrechter Boom auf Rosé-Weine entwickelt. Und wenn man den C...
Spaniens köstliche Antwort auf den Prosecco... Der »Vino de Aguja«, der nichts anderes ist als ein Vino Frizzante. Das Besondere ist allerdings, dass das leichte Mousseux durch natürliche Fermentation...
Mustiguillo Mestizaje Charaktervoll und expressiv! Der Einstiegswein in die Welt der Bodega Mustiguillo, die eine Lanze für die originelle und ausdrucksstarke Rebsorte Bobal bricht. Die Robe in tiefem...
Can Rafòls dels Caus Rosado »Gran Caus« Großartiger Bio-Rosé! Carlos Esteva ? charismatischer Eigner der Bodegas Can Ràfols dels Caus ? ist einer der großen alten Pioniere des modernen spanischen Wein...
Bei diesem Vertreter aus der Ribera sorgen karge Kalkböden für Kraft und Finesse gleichermaßen. Und durch eine sorgfältige Lese der Trauben wird auch eine aussergewöhnliche Eleganz erzielt. Der Weinbe...
Unter der Ägide der Familie Martínez Bujanda ist in der La Mancha eines der besten Weingüter dieser Region entstanden. Vor allem ein überragendes Verhältnis zwischen Preis und Leistung zeichnen die We...
Jürgen Wagner - deutscher Önologe in Diensten bei den Celler Capçanes - ist nicht nur bei seinen Spitzenweinen wie Cabrida oder Ninot Privada auf Qualitätskurs. Auch bei seiner Bag-in-Box lässt er in...
Die Trauben für den Durona werden vor der Gärung kalt mazeriert, um möglichst viele Inhaltsstoffe zu lösen. Und auch nach der Kelter bleibt der Wein noch 45 Tage auf der Maische liegen. 12 Monate in B...
Die Selecció Especial ist der Spitzenwein der Bodega Oliver Moragues (OM)! Und die hat sich in den letzten Jahren einen regelrechten Kult-Status unter den Weinerzeugern auf Mallorca erarbeitet. Ihre R...
Das Anbaugebiet Montsant besitzt ein ähnliches Terroir wie das benachbarte Priorat. Hier erzeugt das Önologenpaar Sara Pérez und René Barbier mit Cims de Porreira und Clos Mogador seit Jahren Spitzenw...