Clos de Torribas Rosado Spritzig-leichter Rosado! Ein sehr spritziger und fröhlicher Rosé aus Spanien, der als kleiner Spaß zwischendurch für gute Laune sorgt. Der attraktiv leuchtende Clos de Torriba...
Längst hat der ökologische Anbau auch die Weinszene erreicht und damit sind auch lange existierende Vorurteile ausgeräumt worden. Mit der Natur im Einklang, werden alle unnötigen chemischen Einflüsse...
Die ersten Bio-Weine führten über Jahre ein Schattendasein und wurden eher müde belächelt; schön; dass inzwischen auch bei den spanischen Winzern ein Bewusstseinswandel eingetreten ist und mittlerweil...
Für den neuen Flor del Montgó Garnacha ist es David Tofterup gelungen, Trauben von biologisch bewirtschafteten Rebflächen westlich von Tarragona zu bekommen und zu einem hochwertigen und fruchtigen Ro...
Frische trifft auf Kraft & Körper! Der Lumos No.3 Monastrell-Shiraz BIO 2013 ist ganz Kind seines Ursprungs, der D.O.P. Yecla im spanischen Südosten. Die Reben wachsen in überwiegend kontinentalem Kli...
Luzon Organic Monastrell biodynamisch! Die sowieso schon für ihre runden, süffigen und saftigen jungen Weine bekannte Bodega Luzón hat mit diesem köstlichen Monastrell aus biodynamischen Anbau einen w...
Viento Aliseo Tempranillo-Petit Verdot Biologisch-dynamisch! Was die La Mancha noch alles an vinophilem Potenzial auf Lager hat, das zeigt dieser nach biodynamischen Grundsätzen erzeugte Rotwein aufs ...
Neugierde und Experimetierfreude bringen nicht selten wirklich tolle Entdeckungen zutage. Mit dem Terraprima Blanco aus der Kellerei Can Ràfols dels Caus ist jedenfalls aus dem katalanischen Xarel.lo...
Die Trauben dieses Weines stammen von den höher gelegenen Regionen, die 350 Meter über dem Meer liegen, und von alten Weinbergen mit Garnacha, Cariñena und Cabernet Sauvignon, die auf unbewässerten Pi...
Westlich von Barcelona gedeihen die vornehmlich autochthonen Reben des Anwesens auf Hartkalkstein, wodurch der Rupestris eine wunderbare minerlische Note erhält. Der Weinmacher sagt über ihn, er habe...