Clos Lupo Monastrell Ein kleiner Klassiker! Was ist eigentlich das Geheimnis des fortwährenden Erfolges, den der Clos Lupo nun schon seit Jahren hat? Nun, das ist ganz einfach. Erstens stammt er aus d...
Pau Tinto Lecker fruchtiges Bouquet! Dieser Wein hat quasi Doppelte Qualität. Denn die Trauben für diesen Wein stammen von zwei verschiedenen Lagen. Ein Teil kommt aus einer über 40 Jahre alten Rebflä...
Kleine, eher unbekannte Weinanbaugebiete, die als Geheimtipp-Regionen gelten können, hat Spanien eine ganze Reihe zu bieten. Die kleine D.O.P. Yecla nordwestlich von Alicante gehört auf jeden Fall daz...
Pau Rosado Ein Pau in Pink! Pau steht für unkompliziertes Trinkvergnügen. Und das wird auch mit dem Rosé realsiert: im Glas leuchtet ein intensives Wildlachsrosa und das Bouquet hält schöne Fruchtnote...
Längst hat der ökologische Anbau auch die Weinszene erreicht und damit sind auch lange existierende Vorurteile ausgeräumt worden. Mit der Natur im Einklang, werden alle unnötigen chemischen Einflüsse...
Alicante wird vielleicht weniger mit Weinbau verknüpft, denn als touristische Attraktion geschätzt. Dabei verfügt die Region über eine wahre vinophile Schatzkammer an alten Rebanlagen, insbesondere de...
Ein Rotwein aus dem Hause Castaño; die ein goldenes Händchen für preiswerte, tadellos vinifizierte Weine haben. Er wird aus Monastrell und etwas Syrah gekeltert und gefällt auf ganzer Linie: purpurrot...
Über 100 Jahre alte Rebstöcke bilden vielleicht das Herzstück dieser kleinen, familiengeführten Kellerei aus Alicante, denen sie nicht nur besondere Pflege und Aufmerksamkeit schenken, sondern auch mi...
Frische trifft auf Kraft & Körper! Der Lumos No.3 Monastrell-Shiraz BIO 2013 ist ganz Kind seines Ursprungs, der D.O.P. Yecla im spanischen Südosten. Die Reben wachsen in überwiegend kontinentalem Kli...
Juan Gil Monastrell »4 meses en barrica« Monstrell - gut und günstig! Die Perle der Region Jumilla ist die Rebsorte Monastrell. Der Weinmacher Juan Gil versteht es vortrefflich, dieser typischen Rebso...