Was ist eigentlich das Geheimnis des fortwährenden Erfolges, den der Clos Lupo nun schon seit Jahren hat? Nun, das ist ganz einfach. Erstens stammt er aus den angesehenen Bodegas Luzón, die sich schon...
Klein aber fein - auch die eher unbekannte Weinregion D.O. Yecla nordwestlich von Alicante hat einiges zu bieten: kalkhaltige Böden liefern aromatisches Lesegut aus dem herrlich vielschichtige Weine v...
Wer sich mediterrane Unbeschwertheit ins Glas wünscht, der ist mit dem Pau Tinto bestens beraten. Denn mit Monastrell und Shiraz treten zwei Rebsorten an, die intensive Fruchtfülle vortrefflich mit de...
Pau steht für unkompliziertes Trinkvergnügen. Und das wird auch mit dem Rosé realisiert: aus 85 % Monastrell vinifiziert, die für saftige Aromen sorgt und von dem Syrah-Anteil mit charaktervollen Note...
Die Monastrell-Traube galt lange Zeit als Lieferantin einfacher, ein wenig rustikal anmutender Rotweine. Doch das hat sich in den letzten Jahren gravierend geändert. Vor allem der Süden Spaniens trump...
Famille Perrin Cotes du Rhone Reserve 0,375l Beschreibung: und nbsp; Farbe: sch und ouml;nes, dunkelrote Farbe, fast undurchsichtig Duft: Karamell, schwarzer Pfeffer, Gew und...
Unter dem milden Klimaeinfluss des Mittelmeeres in der D.O.P. Alicante gedeihen die Monastrell-Reben nahezu ideal für diesen Rotwein. Diese besondere Lage wirkt sich selbstverständlich auf den Charakt...
Bodegas Castaño hat mit dem Casa Carmela einen süßen Rotwein geschaffen, der mit seinen beerigen Aromen nicht nur zu Schokoladendessert und Edelschimmelkäse seine Stärken ausspielt sondern auch für al...
Die Rebsorte Monastrell ist der Star in der Region Jumilla und der begnadete Weinmacher Bartolomé Abellán versteht es vortrefflich, dieser typischen Rebsorte des spanischen Südostens das Beste zu entl...
Die sowieso schon für ihre runden, süffigen und saftigen jungen Weine bekannte Bodega Luzón hat mit diesem köstlichen Monastrell aus biodynamischen Anbau einen weiteren Volltreffer gelandet. Neben sei...