Dieser feinperlige Sekt punktet durch seine geringe Säure. Dynamisch frischwartet er mit den Aromen aus einem klassischen Obstgarten auf. Da lassensich zart duftige Quitte- und saftig reife Birnenoten...
Holzwürzige und leicht erdige Apfel-Kokosnase, etwas rustikale Mostapfelfrucht, leicht pflanzlicher Hintergrund, eingebundene Säure....
Harmonie exotischer Früchte, facettenreich, milde Säure Ein römischer Stadthalter wollte die Rebstöcke roden lassen, doch die Gutsherren der Grafschaft Auxerre waren listig und konnten sie bewahren. D...
Unser Auxerrois Mühlheim ist ein trockener Weißwein, der mit einem kräftigen Goldgelb im Glaserstrahlt. Sein Duft ist geprägt von Aromen von Pfirsich, Aprikose, getrockneten Früchten, Melone und Blume...
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Feine und zarte Fruchtaromen von Äpfeln, Birnen und Quitten zeigt dieser Weißwein im Duft; ein ausgesprochen eleganter und feingliedriger Wein. Der ausgewogene Körper offenbart sich im Gaumen mit eine...
Eleganter, blumig-würziger Burgunder mit samtiger Säure...
Traditionelle Flaschengärung, geniale Aromatik gepaart mit feiner Hefenote. 30 Monate Hefelager...
Der Duft nach reifen Birnen, Banane gepaart mit Anklängen von Limetten und Grapefruit, hat uns gleich wieder begeistert. Sein Geschmack ist kräftig und doch weich, mit viel Schmelz. Die Säure wirkt le...
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Die Auxerrois-Traube ist eine weiße Rebsorte, die in Deutschland angebaut wird. Sie ist eine Kreuzung aus Pinot Noir und Gouais Blanc und wurde erstmals im 17. Jahrhundert in der französischen Stadt Auxerre angebaut.
Die Auxerrois-Traube ist eine spätreifende Sorte und wird hauptsächlich in den deutschen Weinregionen Pfalz und Rheinhessen angebaut. Sie ist auch in Luxemburg und Frankreich zu finden.
Die Auxerrois-Traube wurde erstmals im 17. Jahrhundert in der französischen Stadt Auxerre angebaut. Sie wurde später nach Deutschland gebracht und wird seitdem in verschiedenen Weinregionen angebaut.
Die Auxerrois-Traube wird hauptsächlich für die Herstellung von Weißwein verwendet. Der Produktionsprozess umfasst die Ernte der Trauben, das Pressen des Safts und die Gärung des Mosts.
Die Auxerrois-Traube wird hauptsächlich in den deutschen Weinregionen Pfalz und Rheinhessen angebaut. Sie ist auch in Luxemburg und Frankreich zu finden.
Die Auxerrois-Traube ergibt einen Weißwein mit einem mittleren bis vollen Körper und einem hohen Säuregehalt. Der Wein hat Aromen von Zitrusfrüchten, grünen Äpfeln und Pfirsichen.
Der Auxerrois-Wein hat einen frischen und fruchtigen Geschmack mit einem angenehmen Säuregehalt. Er passt gut zu Fischgerichten, Salaten und leichten Vorspeisen.
Viele Winzer in Deutschland bauen die Auxerrois-Traube an. Einige der bekanntesten sind das Weingut Knipser in der Pfalz und das Weingut Wittmann in Rheinhessen.
Die Auxerrois-Traube wird auch unter den Namen Pinot Auxerrois oder Auxerrois Blanc bekannt.
Ähnliche Rebsorten zur Auxerrois-Traube sind Chardonnay, Pinot Blanc und Pinot Gris.