Wein.Einfach.Gut.Finden.

Bacchus - Eine deutsche Rebsorte

14 Weine gefunden!
  1. 1
  2. 2
Kirch Zeilitzheimer Heiligenberg Bacchus Spätlese (2112) lieblich (2021)
Land:
Deutschland
Rebsorte:
Bachus
Thürkind Bacchus trocken (2022)
Land:
Deutschland
Rebsorte:
Bachus
Adam Bacchus trocken (2020)
Land:
Deutschland
Rebsorte:
Bachus
Schmitt Bergtheim Bergtheimer Harfenspiel Bacchus halbtrocken (2021)
Land:
Deutschland
Rebsorte:
Bachus
Fischer Bacchus Spätlese "Flaggschiff" lieblich (2022)
Land:
Deutschland
Rebsorte:
Bachus
Plettenberg Bretzenheimer Vogelsang Bacchus süß (2021)
Land:
Deutschland
Rebsorte:
Bachus
Schloss Saaleck Bacchus, Hammelburger Burg halbtrocken (2022)
Land:
Deutschland
Rebsorte:
Bachus
Schloss Saaleck Bacchus "Sponti - Mineral" trocken (2021)
Land:
Deutschland
Rebsorte:
Bachus
Fischer 6x Weinschorle "toGo" 0,33 L
Land:
Deutschland
Rebsorte:
Bachus
14 Weine gefunden!
  1. 1
  2. 2

Bacchus - Eine deutsche Rebsorte

Bacchus ist eine weiße Rebsorte, die in Deutschland angebaut wird. Sie wurde in den 1930er Jahren von Peter Morio gezüchtet und ist eine Kreuzung aus Silvaner, Riesling und Müller-Thurgau.

Allgemeines

Bacchus ist eine frühreife Sorte und wird oft als Alternative zu Riesling angebaut. Sie ist besonders in den deutschen Anbaugebieten Rheinhessen und Franken verbreitet.

Geschichte

Die Rebsorte Bacchus wurde erstmals in den 1930er Jahren von Peter Morio gezüchtet. Er benannte sie nach dem römischen Gott des Weines Bacchus.

Produktionsprozess

Bacchus wird in der Regel früh geerntet und ergibt einen leichten Wein mit einem niedrigen Alkoholgehalt. Die Trauben werden schonend gepresst und der Most wird bei kontrollierter Temperatur vergoren.

Regionen

Bacchus wird hauptsächlich in den deutschen Anbaugebieten Rheinhessen und Franken angebaut. Es gibt jedoch auch kleinere Anbauflächen in anderen Regionen Deutschlands.

Eigenschaften

Bacchus ist eine fruchtige Rebsorte mit Aromen von Pfirsich, Aprikose und Grapefruit. Sie hat eine hohe Säure und einen niedrigen Alkoholgehalt.

Geschmack

Der Wein aus Bacchus-Trauben ist leicht und erfrischend mit einer angenehmen Säure. Er passt gut zu leichten Speisen wie Salaten oder Fischgerichten.

Winzer

Viele Winzer in Deutschland bauen Bacchus an. Einige bekannte Weingüter sind das Weingut Wittmann in Rheinhessen und das Weingut Rudolf Fürst in Franken.

Alternative Namen

Bacchus wird auch unter den Namen Morio-Muskat oder Bacchus-Muskat vermarktet.

Ähnliche Rebsorten

Ähnliche Rebsorten sind Müller-Thurgau, Silvaner und Kerner.