Wein.Einfach.Gut.Finden.

Cabernet Franc - Eine Einführung

13 Weine gefunden!
  1. 1
  2. 2
Rafael Cambra »Dos«
Rebsorte:
Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Mourvedre|Monastrell
Versand 0,00 € (D)
mindestens 25€
Ventus
Rebsorte:
Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grenache|Garnacha, Merlot, Mourvedre|Monastrell, Syrah|Shiraz
Versand 0,00 € (D)
mindestens 25€
Pago de Vallegarcía Petit Hipperia
Rebsorte:
Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Syrah|Shiraz
Parés Baltà Mas Irene Bio
Rebsorte:
Cabernet Franc, Merlot
Can Ràfols dels Caus Tinto »Gran Caus«
Rebsorte:
Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Winery Arts »Número Nueve« (N9)
Rebsorte:
Cabernet Franc, Tempranillo
Tomàs Cusiné Negre »Geol«
Rebsorte:
Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Carignan|Mazuelo, Grenache|Garnacha, Marcellan, Merlot
Trispol Bio
Rebsorte:
Cabernet Franc, Callet, Syrah|Shiraz
Rafael Cambra »Minimum«
Rebsorte:
Cabernet Franc, Mourvedre|Monastrell
Tomàs Cusiné Geol L Magnum
Rebsorte:
Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Carignan|Mazuelo, Merlot, Syrah|Shiraz
13 Weine gefunden!
  1. 1
  2. 2

Cabernet Franc - Eine Einführung

Cabernet Franc ist eine rote Rebsorte, die in vielen Weinregionen der Welt angebaut wird. Sie ist eine der sechs Hauptsorten des Bordeaux und wird oft als Ergänzung zum Cabernet Sauvignon verwendet. In diesem Artikel werden wir uns mit der Geschichte, dem Produktionsprozess, den Regionen, den Eigenschaften, dem Geschmack, den Winzern, alternativen Namen und ähnlichen Rebsorten von Cabernet Franc beschäftigen.

Geschichte

Cabernet Franc stammt aus dem Südwesten Frankreichs und ist seit dem 18. Jahrhundert bekannt. Es wird angenommen, dass es eine natürliche Kreuzung zwischen Cabernet Sauvignon und einer anderen Rebsorte ist. Cabernet Franc wurde erstmals im Bordeaux angebaut und hat sich seitdem auf der ganzen Welt verbreitet.

Produktionsprozess

Cabernet Franc wird in der Regel in kühleren Klimazonen angebaut und benötigt viel Sonnenlicht. Die Trauben werden von Hand geerntet und dann entstielt und gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert und anschließend gereift.

Regionen

Cabernet Franc wird in vielen Weinregionen der Welt angebaut, darunter Frankreich, Italien, Spanien, Argentinien, Chile, USA und Kanada. In Frankreich ist es eine der sechs Hauptsorten des Bordeaux und wird auch in der Loire-Tal-Region angebaut.

Eigenschaften

Cabernet Franc hat dünne Schalen und produziert Weine mit mittlerem bis vollem Körper. Die Weine haben oft Aromen von roten Früchten wie Himbeeren und Kirschen sowie Gewürznoten wie Pfeffer und Zimt.

Geschmack

Die Weine aus Cabernet Franc sind oft trocken und haben einen hohen Tanningehalt. Sie haben auch eine gute Säurestruktur und können lange gelagert werden.

Winzer

Einige der bekanntesten Winzer von Cabernet Franc sind Château Cheval Blanc im Bordeaux und Domaine de la Romanée-Conti in Burgund.

Alternative Namen

Cabernet Franc wird auch als Bouchet, Breton, Cabernet Franco, Gros Bouchet oder Véron bekannt.

Ähnliche Rebsorten

Ähnliche Rebsorten zu Cabernet Franc sind Cabernet Sauvignon, Merlot und Carmenere.

Suche anpassen/filtern
Preis
Verschluss
Bewertung Punkte
Alkoholgehalt
Jahrgang
Trinkbar bis
Geschmacksrichtung
Inhalt Liter
Barriqueausbau