Wein.Einfach.Gut.Finden.

Cabernet Sauvignon - Eine Beschreibung der Rebsorte

100 Weine gefunden!
Perelada Blanc Pescador
Land:
Spanien
Rebsorte:
Macabeau|Viura, Parellada, Xarello
Homenaje Tinto
Rebsorte:
Cabernet Sauvignon, Tempranillo
Versand 0,00 € (D)
mindestens 25€
Las Chanas Tinto Semi Dulce
Land:
Spanien
Rebsorte:
Grenache|Garnacha, Malvasia, Tempranillo
Orvalaiz »Pagos de Isarpe« Agricultura Ecológica
Rebsorte:
Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo
Versand 0,00 € (D)
mindestens 25€
Irache Tinto »Castillo Irache«
Rebsorte:
Cabernet Sauvignon, Merlot
Versand 0,00 € (D)
mindestens 25€
J. Miquel Jané Negre
Rebsorte:
Cabernet Sauvignon, Grenache|Garnacha, Syrah|Shiraz
Versand 0,00 € (D)
mindestens 25€
Capçanes »Mas Collet«
Rebsorte:
Cabernet Sauvignon, Carignan|Mazuelo, Grenache|Garnacha, Tempranillo
Versand 0,00 € (D)
mindestens 25€
Julián Chivite »Gran Feudo«
Rebsorte:
Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo
Versand 0,00 € (D)
mindestens 25€
Corral de Castro
Rebsorte:
Cabernet Sauvignon, Tempranillo
Versand 0,00 € (D)
mindestens 25€
Albet i Noya Negre ?Lignum?
Rebsorte:
Cabernet Sauvignon, Grenache|Garnacha, Merlot, Syrah|Shiraz, Tempranillo
Versand 0,00 € (D)
mindestens 25€
100 Weine gefunden!

Cabernet Sauvignon - Eine Beschreibung der Rebsorte

Die Cabernet Sauvignon ist eine der bekanntesten und am meisten angebauten Rotwein-Rebsorten der Welt. Sie ist bekannt für ihre tiefrote Farbe, ihren vollen Körper und ihre Tannine. In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die Geschichte, Produktion, Regionen, Charakteristika und Geschmack dieser Rebsorte.

Die Allgemeine Beschreibung

Die Cabernet Sauvignon ist eine Kreuzung aus den Rebsorten Cabernet Franc und Sauvignon Blanc. Sie ist eine spätreifende Sorte und benötigt viel Sonne und Wärme. Die Trauben sind klein und dickwandig mit einer tiefblauen Farbe. Die Weine sind bekannt für ihre Fähigkeit zur Alterung und können Jahrzehnte lang gelagert werden.

Die Geschichte

Die Cabernet Sauvignon wurde erstmals im 17. Jahrhundert in Bordeaux angebaut. Sie wurde schnell zu einer der wichtigsten Rebsorten in der Region und wurde später in andere Teile Frankreichs und der Welt exportiert. Heute wird sie in fast allen Weinregionen der Welt angebaut.

Der Produktionsprozess

Die Cabernet Sauvignon wird normalerweise als sortenreiner Wein hergestellt. Die Trauben werden von Hand geerntet und dann entstielt und gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert und anschließend gereift.

Die Regionen

Die Cabernet Sauvignon wird in fast allen Weinregionen der Welt angebaut. Die bekanntesten Anbaugebiete sind Bordeaux in Frankreich, Napa Valley in Kalifornien und Coonawarra in Australien.

Die Charakteristika

Die Cabernet Sauvignon hat einen vollen Körper mit hohen Tanninen und einer tiefroten Farbe. Sie hat Aromen von schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Kirschen, Tabak und Zedernholz.

Der Geschmack

Die Cabernet Sauvignon hat einen trockenen Geschmack mit einem langen Abgang. Sie passt gut zu rotem Fleisch, Wildgerichten und kräftigen Käsesorten.

Der Winzer

Einige der bekanntesten Winzer von Cabernet Sauvignon sind Chateau Margaux in Bordeaux, Robert Mondavi in Kalifornien und Penfolds in Australien.

Alternative Namen

In einigen Teilen der Welt wird die Cabernet Sauvignon unter anderen Namen angebaut. In Italien wird sie als Cabernet Franc oder Bordo bezeichnet, während sie in Chile als Merlot oder Carmenere bekannt ist.

Ähnliche Rebsorten

Ähnliche Rebsorten zur Cabernet Sauvignon sind Merlot, Malbec und Syrah.

Suche anpassen/filtern
Preis
Bewertung Punkte
Alkoholgehalt
Jahrgang
Trinkbar bis
Geschmacksrichtung
Inhalt Liter
Barriqueausbau