Wein.Einfach.Gut.Finden.

Callet: Eine einzigartige Rebsorte aus Mallorca

11 Weine gefunden!
  1. 1
  2. 2
José L. Ferrer
Rebsorte:
Cabernet Sauvignon, Callet, Manto Negro
Sincronía Negre Bio
Rebsorte:
Callet, Manto Negro, Merlot, Syrah|Shiraz
Sincronía Rosat Bio
Rebsorte:
Cabernet Sauvignon, Callet, Merlot
Miquel Oliver Ses Ferritges
Rebsorte:
Cabernet Sauvignon, Callet, Merlot, Syrah|Shiraz
Binigrau Negre »Obac«
Rebsorte:
Cabernet Sauvignon, Callet, Manto Negro, Merlot, Syrah|Shiraz
Ses Nines 07/9 Selecció
Rebsorte:
Cabernet Sauvignon, Callet, Manto Negro, Merlot, Syrah|Shiraz
Ànima Negra »ÀN«
Rebsorte:
Callet, Manto Negro
Ànima Negra »ÀN/2« - 1,5 L. Magnum
Rebsorte:
Callet, Fogoneu, Manto Negro, Syrah|Shiraz
Ànima Negra »ÀN« - 1,5 L. Magnum
Rebsorte:
Callet, Manto Negro
Ànima Negra »Son Negre«
Rebsorte:
Callet, Manto Negro
11 Weine gefunden!
  1. 1
  2. 2

Callet: Eine einzigartige Rebsorte aus Mallorca

Die Callet-Traube ist eine autochthone Rebsorte, die auf der spanischen Insel Mallorca angebaut wird. Sie ist bekannt für ihre einzigartigen Eigenschaften und wird von vielen Winzern geschätzt.

Allgemeines

Die Callet-Traube ist eine rote Rebsorte, die hauptsächlich in der Region Binissalem auf Mallorca angebaut wird. Sie ist eine Kreuzung aus der Manto Negro und der Fogoneu-Traube und hat einen hohen Tanningehalt.

Geschichte

Die Callet-Traube hat eine lange Geschichte auf Mallorca. Sie wurde erstmals im 18. Jahrhundert erwähnt und war lange Zeit die am häufigsten angebaute Rebsorte auf der Insel. In den letzten Jahren hat sie jedoch an Bedeutung verloren und wird heute nur noch von wenigen Winzern angebaut.

Herstellungsprozess

Die Callet-Traube wird hauptsächlich für die Herstellung von Rotwein verwendet. Der Herstellungsprozess umfasst die Gärung und Reifung des Weins in Eichenfässern, um ihm seinen charakteristischen Geschmack zu verleihen.

Region

Die Callet-Traube wird hauptsächlich in der Region Binissalem auf Mallorca angebaut. Diese Region ist bekannt für ihre kalkhaltigen Böden und ihr mediterranes Klima, das ideale Bedingungen für den Anbau von Weintrauben bietet.

Eigenschaften

Die Callet-Traube hat eine dunkle Farbe und einen hohen Tanningehalt. Sie ist bekannt für ihre fruchtigen Aromen von Kirschen, Brombeeren und Pflaumen.

Geschmack

Der Callet-Wein hat einen kräftigen Geschmack mit Noten von roten Früchten und Gewürzen. Er hat einen hohen Tanningehalt und eine gute Säurebalance.

Winzer

Es gibt nur wenige Winzer, die Callet-Wein herstellen. Einige der bekanntesten sind Bodegas José L. Ferrer, Bodegas Ribas und Bodegas Macià Batle.

Alternative Namen

Die Callet-Traube wird auch unter den Namen Callet Negre, Callet de Llevant und Moll bekannt.

Ähnliche Rebsorten

Ähnliche Rebsorten zur Callet-Traube sind die Manto Negro, Fogoneu und Gorgollassa-Trauben.

Suche anpassen/filtern
Preis
Verschluss
Trinkbar bis
Geschmacksrichtung
Inhalt Liter
Barriqueausbau