Wein.Einfach.Gut.Finden.

Cinsault - Eine französische Traube mit Geschichte

63 Weine gefunden!
DOMAINE CASANOVA - GRIS ROSE
Land:
Frankreich
Rebsorte:
Cinsault
Versand 5,00 € (D)
ab 120€ versandkostenfrei
O'Natura Cinsault Grenache Rosé, Pays d'Oc IGP, Languedoc-Roussillon, , Roséwein (2021)
Land:
Frankreich
Rebsorte:
Cinsault
Versand 6,90 € (D)
Ab 24 Flaschen versandkostenfrei.
La Causa Cinsault, Valle del Itata, Región de la Araucania, , Rotwein (2019)
Land:
Chile
Rebsorte:
Cinsault
Versand 6,90 € (D)
Ab 24 Flaschen versandkostenfrei.
L. Tramier & Fils SAS Roncier Premium Rosé - Les Pétales de Roncier
Land:
Frankreich
Rebsorte:
Cinsault
Cabriac Cinsault Rosé Pays d'Oc IGP (2022)
Land:
Frankreich
Rebsorte:
Cinsault
Mirabeau X Rosé Aix-en-Provence (2022)
Land:
Frankreich
Rebsorte:
Cinsault, Grenache|Garnacha, Syrah|Shiraz
Fleur de Mer Rosé Provence AOC (2022)
Land:
Frankreich
Rebsorte:
Carignan|Mazuelo, Cinsault, Grenache|Garnacha
Château Minuty M Rosé AOP (2022)
Land:
Frankreich
Rebsorte:
Cinsault, Grenache|Garnacha, Syrah|Shiraz
Miraval Rose by Jolie Pitt und Perrin (2015)
Land:
Frankreich
Rebsorte:
Cinsault, Grenache|Garnacha, Rolle, Syrah|Shiraz
Versand 1,95 € (D)
Versandkostenfrei ab 50,00 Euro
63 Weine gefunden!

Cinsault - Eine französische Traube mit Geschichte

Die Cinsault-Traube ist eine rote Traubensorte aus Frankreich. Sie wird seit Jahrhunderten angebaut und ist bekannt für ihren einzigartigen Geschmack und ihre vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten.

Allgemeines

Die Cinsault-Traube ist eine der ältesten Traubensorten Frankreichs. Sie wird hauptsächlich in den südlichen Regionen des Landes angebaut und ist auch unter den Namen 'Cinsaut' und 'Hermitage' bekannt.

Geschichte

Die Cinsault-Traube hat eine lange Geschichte in Frankreich. Sie wurde erstmals im 16. Jahrhundert erwähnt und wurde schnell zu einer der beliebtesten Traubensorten des Landes. Im Laufe der Jahre hat sich die Cinsault-Traube jedoch aufgrund ihrer geringeren Erträge und ihrer Anfälligkeit für Krankheiten gegenüber anderen Sorten wie der Syrah-Traube zurückgesetzt.

Produktionsprozess

Die Cinsault-Traube wird hauptsächlich für die Herstellung von Roséweinen verwendet. Die Trauben werden von Hand geerntet und dann sanft gepresst, um den Saft von den Beeren zu trennen. Der Saft wird dann in Edelstahltanks fermentiert und für einige Monate gelagert, bevor er abgefüllt wird.

Region

Die Cinsault-Traube wird hauptsächlich in den südlichen Regionen Frankreichs angebaut, insbesondere in der Provence und im Languedoc-Roussillon. Sie wird auch in anderen Teilen Europas wie Spanien und Italien angebaut.

Eigenschaften

Die Cinsault-Traube ist bekannt für ihre geringe Säure und ihren niedrigen Tanningehalt. Sie produziert Weine mit einem leichten Körper und einem fruchtigen Aroma von Erdbeeren und Himbeeren.

Geschmack

Der Geschmack von Cinsault-Weinen variiert je nach Anbauregion und Produktionsprozess. Im Allgemeinen haben sie jedoch einen leichten Körper und ein fruchtiges Aroma mit Noten von Erdbeeren und Himbeeren.

Winzer

Einige der bekanntesten Winzer, die Cinsault-Weine herstellen, sind Domaine Tempier in der Provence und Mas de Daumas Gassac im Languedoc-Roussillon.

Alternative Namen

Cinsaut, Hermitage

Ähnliche Traubensorten

Syrah-Traube, Grenache-Traube