Wein.Einfach.Gut.Finden.

Cuvée: Eine deutsche Traubensorte mit Geschichte

3 Weine gefunden!
Rosé Kolonne Null Alkoholfrei (2020)
Land:
Frankreich
Rebsorte:
Cuvee
Versand 6,00 € (D)
Versandkostenfrei ab 70,00 Euro
Cuvée Blanc Prickelnd No. 01 Kolonne Null Alkoholfrei
Land:
Deutschland
Rebsorte:
Cuvee
Versand 6,00 € (D)
Versandkostenfrei ab 70,00 Euro
Rosé Prickelnd Kolonne Null Alkoholfrei (2020)
Land:
Deutschland
Rebsorte:
Cuvee
Versand 6,00 € (D)
Versandkostenfrei ab 70,00 Euro
3 Weine gefunden!

Cuvée: Eine deutsche Traubensorte mit Geschichte

Die Cuvée-Traube ist eine Mischung aus verschiedenen Rebsorten und wird oft als Geheimnis des Winzers bezeichnet. In diesem Artikel erfahren Sie alles über die Geschichte, den Herstellungsprozess, die Regionen, die Charakteristika, den Geschmack, den Winzer und alternative Namen sowie ähnliche Traubensorten.

Allgemeines

Die Cuvée-Traube ist eine Mischung aus verschiedenen Rebsorten. Der Winzer wählt die Trauben sorgfältig aus, um eine perfekte Balance zwischen Säure, Tanninen und Fruchtigkeit zu erreichen. Die Cuvée-Traube wird oft als Geheimnis des Winzers bezeichnet, da jeder Winzer seine eigene Mischung kreiert.

Geschichte

Die Cuvée-Traube hat eine lange Geschichte. Bereits im 18. Jahrhundert wurden in Frankreich verschiedene Rebsorten miteinander vermischt, um einen besseren Wein zu produzieren. Heute ist die Cuvée-Traube in vielen Weinregionen der Welt zu finden.

Herstellungsprozess

Die Herstellung einer Cuvée ist ein aufwendiger Prozess. Der Winzer wählt die Trauben sorgfältig aus und presst sie separat. Anschließend werden die Säfte miteinander vermischt und in Fässern gelagert. Die Dauer der Lagerung hängt von der gewünschten Qualität des Weins ab.

Regionen

Die Cuvée-Traube wird in vielen Weinregionen der Welt angebaut. Besonders bekannt sind die Weinregionen in Frankreich, Italien und Deutschland.

Charakteristika

Die Cuvée-Traube hat eine hohe Säure und Tannine sowie eine fruchtige Note. Der Geschmack variiert je nach den verwendeten Rebsorten.

Geschmack

Der Geschmack einer Cuvée variiert je nach den verwendeten Rebsorten. In der Regel hat ein Cuvée-Wein eine hohe Säure und Tannine sowie eine fruchtige Note.

Winzer

Die Herstellung einer Cuvée erfordert viel Erfahrung und Fingerspitzengefühl. Viele Winzer haben ihre eigene Mischung und halten diese geheim.

Alternative Namen

Die Cuvée-Traube wird auch als Verschnitt oder Assemblage bezeichnet.

Ähnliche Traubensorten

Ähnliche Traubensorten sind Meritage, Bordeaux Blend und Super Tuscan.

Kürzlich angesehene Produkte
MAGNUM ROUGE - DOMAINE SAINT SYLVESTRE (2016)
47,27 € 14,66 €/l ANSEHEN
Wegeler Wehlen Sonnenuhr Riesling Spätlese VDP.Große Lage (2019)
30,00 € 14,66 €/l ANSEHEN