Wein.Einfach.Gut.Finden.

Durif - Eine Beschreibung der Rebsorte

4 Weine gefunden!
Nalle Winery Zinfandel (1996)

"With only 13.8% alcohol and modest use of French oak aging, it is bright and fruit forward in style, but with Dry Creek’s classic zinberry aromatics of cherry and strawberry. Smooth tannins and go...

Rebsorte:
Durif, Zinfandel
4 Weine gefunden!

Durif - Eine Beschreibung der Rebsorte

Die Durif-Rebe ist eine rote Traube, die hauptsächlich in Frankreich und den USA angebaut wird. Sie ist auch unter dem Namen Petite Sirah bekannt und wird oft für kräftige Rotweine verwendet.

Allgemeines

Die Durif-Rebe wurde im späten 19. Jahrhundert von dem französischen Botaniker Francois Durif gezüchtet. Sie ist eine Kreuzung aus der Rebsorte Syrah und der Peloursin-Traube.

Geschichte

Die Durif-Rebe wurde erstmals in Frankreich angebaut und verbreitete sich schnell in andere Länder wie die USA und Australien. In den USA wird sie oft als Petite Sirah bezeichnet.

Produktionsprozess

Die Durif-Trauben werden normalerweise spät geerntet und ergeben einen tiefdunklen Wein mit hohem Tanningehalt. Der Wein wird oft in Eichenfässern gelagert, um ihm zusätzliche Aromen zu verleihen.

Regionen

Die Durif-Rebe wird hauptsächlich in Frankreich (insbesondere im Rhône-Tal), den USA (Kalifornien) und Australien angebaut.

Charakteristika

Der Durif-Wein hat eine dunkle Farbe und einen hohen Tanningehalt. Er hat oft Aromen von schwarzen Früchten wie Brombeeren und Pflaumen sowie Gewürznoten wie Pfeffer und Zimt.

Geschmack

Der Durif-Wein hat einen kräftigen Geschmack mit einem langen Abgang. Er passt gut zu kräftigen Speisen wie gegrilltem Fleisch oder würzigem Käse.

Winzer

Viele Winzer auf der ganzen Welt produzieren Durif-Weine, darunter auch einige berühmte Weingüter wie Ridge Vineyards in Kalifornien.

Alternative Namen

Die Durif-Rebe ist auch unter dem Namen Petite Sirah bekannt.

Ähnliche Rebsorten

Ähnliche Rebsorten sind Syrah und Zinfandel.