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Gamay - Eine Beschreibung der Rebsorte

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Gamay - Eine Beschreibung der Rebsorte

Allgemeines

Gamay ist eine rote Rebsorte, die hauptsächlich in der französischen Region Beaujolais angebaut wird. Sie ist bekannt für ihre lebhafte Säure und ihre fruchtigen Aromen von Kirschen und Beeren.

Geschichte

Die Gamay-Traube stammt aus dem Burgund und wurde erstmals im 14. Jahrhundert erwähnt. Im Laufe der Zeit wurde sie jedoch von den Winzern des Burgunds verbannt, da sie als minderwertig angesehen wurde. Stattdessen konzentrierten sie sich auf den Anbau von Pinot Noir.

Herstellungsprozess

Die Gamay-Traube wird normalerweise in der Methode der Kohlensäuremaischung hergestellt. Dabei werden die Trauben in einer geschlossenen Umgebung fermentiert, um eine lebhafte Fruchtigkeit zu erzeugen. Die Weine werden normalerweise jung getrunken und sind bekannt für ihre Frische und Lebendigkeit.

Region

Die Gamay-Traube wird hauptsächlich in der Beaujolais-Region in Frankreich angebaut. Sie wird auch in anderen Teilen Frankreichs sowie in einigen anderen Ländern wie der Schweiz und Kanada angebaut.

Charakteristika

Die Gamay-Traube ist bekannt für ihre lebhafte Säure und ihre fruchtigen Aromen von Kirschen und Beeren. Die Weine sind normalerweise leicht bis mittelschwer und haben eine lebhafte Frische.

Geschmack

Die Weine aus Gamay-Trauben haben normalerweise einen fruchtigen Geschmack von Kirschen und Beeren sowie eine lebhafte Säure. Sie sind normalerweise leicht bis mittelschwer und haben eine lebhafte Frische.

Winzer

Einige der bekanntesten Winzer, die Gamay-Trauben anbauen, sind Marcel Lapierre, Jean Foillard und Guy Breton.

Alternative Namen

Die Gamay-Traube wird auch unter verschiedenen anderen Namen angebaut, darunter Gamay Noir à Jus Blanc, Bourguignon Noir und Petit Bourguignon.

Ähnliche Rebsorten

Ähnliche Rebsorten sind Pinot Noir, Zweigelt und St. Laurent.

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