Die intensive granatrote Farbe dieses Rotweins macht neugierig auf den ersten Schluck. In der Nase dominieren Noten von roten Beeren, die sich mit subtileren würzigen Nuance mischen. Der Auftakt im Mu...
Dieses Weingut produziert Cerdon auf etwa 300 bis 500 Metern Höhe zwischen Berg und Tal im Herzen des Bugey gelegen, verwendet traditionelle Methoden um bei jeder Etappe ein natürliches und unverfälsc...
Der Beaujolais Villages hat eine herrliche rubinrote Farbe und ein intensiv fruchtiges Bouquet. Am Gaumen ein vollmundiger Auftakt. Ein mittelkräftiger Rotwein mit gut eingebundenen Tanninen und einem...
Dieser Cerdon von Cellier Lingot-Martin verführt bereits in den ersten Momenten der Verkostung, mit feine Perlen subtiler Aromen, wie sie typisch für Cerdon sind. Mit seiner prickelnden Frische ist di...
Was für ein Erfolg für diesen Morgon der Vignerons de Bel Air! In dieser Cru finden wir eine ideale Balance komplexer Noten, auch blumiger und fruchtiger Aromen, die einen vor Entzückung erstarren las...
Dieser Rotwein hat eine purpurrote Farbe und entwickelt in der Nase Aromen von frischen Trauben. Am Gaumen ist der Wein körperreich mit einer schönen Mineralität und präsenten Tanninen. Er passt perfe...
Dieser Wein, mit einer dunkelgranatroten Farbe mit purpurnen Reflexen bietet ein blumiges und fruchtiges Bouquet geprägt von frischen Kirschen. Am Gaumen zeigt sich der Rotwein vollmundig mit den Arom...
Der Juliénas wird aus der roten Rebsorte Gamay hergestellt. Im Glas zeigt er sich in tiefem Rubinrot. Am Gaumen kräftig wie auch fruchtig, das Geschmacksbild ist geprägt von roten Beeren. Zurückhalten...
Die Trauben für den Morgon stammen von Reben die auf granithaltigen Böden in 220 bis 480 Metern Höhe wachsen. Der Wein hat eine dunkelgranatrote Farbe und entwickelt in der Nase Aromen von Sauerkirsch...
Dieser Wein, der sich im Glas granatrot mit purpurnen Reflexen zeigt, bietet ein kräftiges Bouquet von frischen Kirschen. Am Gaumen vollmundig, mit Aromen von dunklen Beeren, die in ihrer Süße an Marm...
Gamay ist eine rote Rebsorte, die hauptsächlich in der französischen Region Beaujolais angebaut wird. Sie ist bekannt für ihre lebhafte Säure und ihre fruchtigen Aromen von Kirschen und Beeren.
Die Gamay-Traube stammt aus dem Burgund und wurde erstmals im 14. Jahrhundert erwähnt. Im Laufe der Zeit wurde sie jedoch von den Winzern des Burgunds verbannt, da sie als minderwertig angesehen wurde. Stattdessen konzentrierten sie sich auf den Anbau von Pinot Noir.
Die Gamay-Traube wird normalerweise in der Methode der Kohlensäuremaischung hergestellt. Dabei werden die Trauben in einer geschlossenen Umgebung fermentiert, um eine lebhafte Fruchtigkeit zu erzeugen. Die Weine werden normalerweise jung getrunken und sind bekannt für ihre Frische und Lebendigkeit.
Die Gamay-Traube wird hauptsächlich in der Beaujolais-Region in Frankreich angebaut. Sie wird auch in anderen Teilen Frankreichs sowie in einigen anderen Ländern wie der Schweiz und Kanada angebaut.
Die Gamay-Traube ist bekannt für ihre lebhafte Säure und ihre fruchtigen Aromen von Kirschen und Beeren. Die Weine sind normalerweise leicht bis mittelschwer und haben eine lebhafte Frische.
Die Weine aus Gamay-Trauben haben normalerweise einen fruchtigen Geschmack von Kirschen und Beeren sowie eine lebhafte Säure. Sie sind normalerweise leicht bis mittelschwer und haben eine lebhafte Frische.
Einige der bekanntesten Winzer, die Gamay-Trauben anbauen, sind Marcel Lapierre, Jean Foillard und Guy Breton.
Die Gamay-Traube wird auch unter verschiedenen anderen Namen angebaut, darunter Gamay Noir à Jus Blanc, Bourguignon Noir und Petit Bourguignon.
Ähnliche Rebsorten sind Pinot Noir, Zweigelt und St. Laurent.