Wein.Einfach.Gut.Finden.

Godello - Eine spanische Rebsorte

Es gibt keine Produkte, die dieser Auswahl entsprechen.

Godello - Eine spanische Rebsorte

Godello ist eine spanische Weißweinrebsorte, die hauptsächlich in der Region Galicien angebaut wird. Die Trauben ergeben Weine mit einem einzigartigen Charakter und Geschmack.

Allgemeines

Godello ist eine autochthone Rebsorte aus Nordwestspanien. Sie wird seit Jahrhunderten in der Region Galicien angebaut und ist bekannt für ihre hohe Qualität.

Geschichte

Die Geschichte von Godello reicht bis ins Mittelalter zurück. Die Mönche des Klosters von San Clodio in Galicien haben die Rebsorte angebaut und ihre Weine in ganz Europa verkauft.

Produktionsprozess

Die Trauben von Godello werden von Hand geerntet und sorgfältig ausgewählt. Der Wein wird in Edelstahltanks fermentiert und reift dann für mehrere Monate in Eichenfässern.

Region

Godello wird hauptsächlich in der Region Galicien angebaut, insbesondere in den Anbaugebieten Valdeorras und Bierzo. Die kühlen Temperaturen und der Einfluss des Atlantiks tragen zur Entwicklung des einzigartigen Charakters der Trauben bei.

Eigenschaften

Godello-Weine haben eine strohgelbe Farbe und einen intensiven Duft nach Zitrusfrüchten und Blumen. Sie sind vollmundig und haben eine angenehme Säure.

Geschmack

Der Geschmack von Godello-Weinen ist komplex und vielschichtig. Sie haben Noten von Zitrusfrüchten, Pfirsichen, Äpfeln und Kräutern. Im Abgang sind sie lang und elegant.

Winzer

Viele renommierte Winzer in Galicien produzieren Godello-Weine von höchster Qualität. Zu den bekanntesten gehören Rafael Palacios, Valdesil und Dominio do Bibei.

Alternative Namen

Godello ist auch unter den Namen Agudelo, Agudillo, Berdello, Gouveio und Verdelho bekannt.

Ähnliche Rebsorten

Godello ähnelt anderen spanischen Weißweinrebsorten wie Albariño, Verdejo und Viura.

Suche anpassen/filtern
Kürzlich angesehene Produkte
Pizzato Cabernet Sauvignon (2012)
14,50 € 14,66 €/l ANSEHEN