Erfrischend | fröhlich | feinWein | Beerig und frisch tummeln sich die fruchtigen Aromen in diesem Lemberger Weißherbst. Sein würziger Charakter zeigt sich dezent in einem eleganten leicht süßlichen N...
Ein fruchtig-frischer Sommer Sekt aus unserem Hause. Die Würze des Lembergers und die Leichtigkeit des Rosés machen diesen Sekt zu einem "Allrounder". Aromen von roten Früchten prägen unseren Lemberge...
Gelassen | würzig | anschmiegsamWein | Beerig und frisch tummeln sich die fruchtigen Aromen in diesem Lemberger Weißherbst. Sein würziger Charakter zeigt sich dezent in einem eleganten leicht süßliche...
Württemberg Keuperlandschaft – Ausläufer des Strombergs das Horn präsentiert sich mit Trockenmauern und einem geologischen Fenster Keuper und Mergel. Der Ursprung des Lembergers ist nicht bekannt. In...
"Trinkst du ein Gläschen mit mir?" dieser Satz kann nur von Michaela stammen. Ihr All-Time-Favorit - Ihr Lemberger Rosé Sekt trocken!...
Entschlossen | reif | beruhigendWein | Dieser Lemberger lenkt sofort und entschlossen die Aufmerksamkeit auf sich. Durch das Holzfass entwickelt er eine sehr ausgeprägte Struktur. Als Diplomat integri...
Klassische Flaschengärung. Toller Wintersekt. Feinfruchtiges Beerenaroma, feinperlige und nachhaltige Perlage. Dezente Säure, prickelnde Kohlensäure....
Ein in der Farbe intensiver roter Sekt aus der Lemberger- Traube, extra trocken ausgebaut nach der traditionellen gärung, mit einem edlen Frucht- Aroma von dunklen roten Früchten, interessant im Gesch...
Das Bukett dieses Lemberger Rosé Sekts wird von feinen Himbeer- und Erdbeeraromen geprägt. Im Geschmack präsentiert sich eine intensive Frucht, eine dezente Säure sowie eine elegante Perlage....
Lemberger, die Königsrebsorte im Anbaugebiet Württemberg gekonnt zu einem schäumenden Genuss zu veredeln, ist eine große Herausforderung. Ein kräftig, fruchtiger Charakter bildet das Rückgrat dieser S...
Der Lemberger ist eine rote Rebsorte, die in Deutschland angebaut wird. Die Sorte ist auch unter dem Namen Blaufränkisch bekannt und wird vor allem in Württemberg und der Pfalz angebaut.
Die Geschichte des Lembergers reicht bis ins 18. Jahrhundert zurück. Die Sorte stammt aus Österreich und wurde von dort aus nach Deutschland gebracht. Der Name Lemberger leitet sich von der Stadt Lemberg in Galizien ab, wo die Sorte früher angebaut wurde.
Der Lemberger wird hauptsächlich als Rotwein produziert. Die Trauben werden von Hand geerntet und anschließend entrappt. Die Gärung findet in Edelstahltanks statt und dauert etwa zwei Wochen. Der Wein wird anschließend in Eichenfässern gelagert.
Der Lemberger wird hauptsächlich in Württemberg und der Pfalz angebaut. Die Regionen haben ein gemäßigtes Klima mit warmen Sommern und milden Wintern.
Der Lemberger hat eine dunkle Farbe und einen hohen Tanningehalt. Er hat einen kräftigen Geschmack mit Aromen von schwarzen Beeren und Gewürzen.
Der Lemberger hat einen kräftigen Geschmack mit Aromen von schwarzen Beeren und Gewürzen. Er passt gut zu deftigen Gerichten wie Wild oder Rindfleisch.
Es gibt viele Winzer in Deutschland, die Lemberger anbauen. Einige der bekanntesten sind die Weingüter Knipser und Aldinger.
Der Lemberger ist auch unter dem Namen Blaufränkisch bekannt.
Ähnliche Rebsorten sind der Zweigelt und der Blauer Portugieser.