Der Passato Rosso vom Familienweingut Bosio weist eine Besonderheit auf: Die Hälfte der Barbera-Trauben wird nach der Lese für 20 Tage getrocknet. Die übrigen Trauben bleiben noch am Rebstock hängen,...
Monferrato DOC Nebbiolo BIOLOGICO ist ein italienischer Rotwein aus der Region Piemont, der aus biologisch angebauten Nebbiolo-Trauben hergestellt wird. Der Nebbiolo ist eine aus dem Piemont stammende...
Hellrot mit rubinroten Reflexen. Warm und fruchtig, mit Noten von getrockneten Rosenblättern und Aromen von Brombeeren und Heidelbeeren. Gut strukturiert, reichhaltig und harmonisch, mit weichen Tanni...
Der »kleine Bruder« des Barolo: Barbaresco wird ebenfalls aus der Rebsorte Nebbiolo gekeltert und im Holzfass gereift, wo er seine ganze Aromatik entfalten kann. Am Gaumen zeigt sich der "Truffle Hunt...
Ein Wein aus 100% Nebbiolo, der 18 Monate lang in Holz ausgebaut wurde. Er hat eine rubinrote Farbe; ein Parfüm von ausgezeichneter Intensität, harmonisch, mit komplexen Noten von kleinen Früchten, Ro...
Hergestellt aus Nebbiolo-Trauben, ein Wein von großer Klasse und Aristokratie. Er hat eine umhüllende und brillante rubinrote Farbe. Er präsentiert komplexe, fruchtige und elegante Aromen, im Mund ist...
Intensive rubinrote Farbe. Der ätherische Duft des Nebbiolo bewahrt eine ungewöhnliche Frische, die an den betörenden Duft von Himbeeren und Rosen erinnert. Dieser Kontrast findet sich im Mund wieder,...
Vor über 100 Jahren gegründet, ist das Weingut Scrimaglio heute ein über die Grenzen des Piemont bekanntes Weingut mit hohen Ansprüchen an Weinbau und Vinifizierung. Dieser Barolo besteht ganz klassis...
Nebbiolo ist eine rote Rebsorte, die hauptsächlich in Norditalien angebaut wird. Sie ist bekannt für ihre hohe Säure und Tannine und wird oft als eine der besten Rebsorten Italiens angesehen.
Die Geschichte von Nebbiolo reicht bis ins 13. Jahrhundert zurück. Die Rebsorte wurde erstmals in der Region Piemont in Norditalien angebaut und hat sich seitdem auf andere Regionen ausgeweitet.
Der Produktionsprozess von Nebbiolo-Wein ist sehr anspruchsvoll. Die Trauben müssen vollständig ausgereift sein, bevor sie geerntet werden. Der Wein wird dann in Eichenfässern gelagert, um seine charakteristischen Aromen und Tannine zu entwickeln.
Nebbiolo wird hauptsächlich in den Regionen Piemont und Lombardei in Norditalien angebaut. Es gibt jedoch auch Anbauflächen in anderen Teilen Italiens sowie in einigen anderen Ländern wie Argentinien und den USA.
Nebbiolo-Weine haben eine dunkle Farbe und sind bekannt für ihre hohen Säure- und Tanningehalte. Sie haben oft Aromen von Kirschen, Pflaumen und Gewürzen.
Der Geschmack von Nebbiolo-Wein ist sehr komplex und variiert je nach Anbaugebiet und Produktionsprozess. Im Allgemeinen sind sie jedoch trocken, tanninreich und haben einen langen Abgang.
Einige der bekanntesten Winzer von Nebbiolo-Wein sind Angelo Gaja, Giacomo Conterno und Bruno Giacosa.
Nebbiolo wird auch unter verschiedenen anderen Namen angebaut, darunter Spanna, Picutener, Chiavennasca und Prunent.
Ähnliche Rebsorten zu Nebbiolo sind Sangiovese, Barbera und Tempranillo.