Wein.Einfach.Gut.Finden.

Nebbiolo - Eine Beschreibung der Rebsorte

20 Weine gefunden!
  1. 1
  2. 2
Luciano Sandrone Barolo Le Vigne (2015)

95+/100 vinous

"The 2015 Barolo Le Vigne is a wine of pure and extreme grace. Silky and nuanced on the palate, with tremendous character, the 2015 is all class. Rose petal, mint and sw...

Rebsorte:
Nebbiolo
Oddero Barolo Brunate (2015)

95/100 PP

"I tasted theses single-vineyard Barolos in this order: Villero, Rocche di Castiglione, Brunate and Bussia. So the 2015 Barolo Brunate could be considered second to last in a...

Rebsorte:
Nebbiolo
Paolo Scavino Barolo 1989
Rebsorte:
Nebbiolo
La Spinetta Vigneto Valeirano Vursu Barbaresco (2000)

91/100 PP

"The 2000 Barbaresco Valeirano, from a vineyard in Treiso, is normally muscular, and this is the case in 2001 as well. The color is deep, the nose has absorbed its oak comple...

Weingut
La Spinetta
Rebsorte:
Nebbiolo
Grappa della Cantina Privata 12 Jahre, 0,70 L, 45% Vol., Spirituosen
Land:
Italien
Rebsorte:
Nebbiolo
Versand 6,90 € (D)
Ab 24 Flaschen versandkostenfrei.
Pio Cesare Barolo 1990

89-92/100 PP

"The two cuvees of 1990 Barolo are made along lines similar to the 1989 Barolos. The 1990 Barolo is an intensely flavored, aromatic (tar, roses, black-cherries) wine, with...

Rebsorte:
Nebbiolo
Guasti Barolo DOCG (1989)
Land:
Italien
Rebsorte:
Nebbiolo
La Spinetta Vigneto Gallina Vursu Barbaresco (1998)
Weingut
La Spinetta
Rebsorte:
Nebbiolo
Roagna Barolo Pira (2015)

Die Azienda I Paglieri liegt etwas versteckt im unteren Teil des Örtchens Barbaresco. In der vierten Generation führt heute der junge und extrem sympathische Luca die Geschicke des Hauses, jedoch i...

Rebsorte:
Nebbiolo
Oddero Barolo Brunate (2016)

97/100 vinous

"The 2016 Barolo Brunate is a stunning wine that shows Oddero at their very best. Powerful and yet also magically transparent, as only Nebbiolo can be, the Brunate captiv...

Rebsorte:
Nebbiolo
20 Weine gefunden!
  1. 1
  2. 2

Nebbiolo - Eine Beschreibung der Rebsorte

Allgemeines

Nebbiolo ist eine rote Rebsorte, die hauptsächlich in Norditalien angebaut wird. Sie ist bekannt für ihre hohe Säure und Tannine und wird oft als eine der besten Rebsorten Italiens angesehen.

Geschichte

Die Geschichte von Nebbiolo reicht bis ins 13. Jahrhundert zurück. Die Rebsorte wurde erstmals in der Region Piemont in Norditalien angebaut und hat sich seitdem auf andere Regionen ausgeweitet.

Produktionsprozess

Der Produktionsprozess von Nebbiolo-Wein ist sehr anspruchsvoll. Die Trauben müssen vollständig ausgereift sein, bevor sie geerntet werden. Der Wein wird dann in Eichenfässern gelagert, um seine charakteristischen Aromen und Tannine zu entwickeln.

Regionen

Nebbiolo wird hauptsächlich in den Regionen Piemont und Lombardei in Norditalien angebaut. Es gibt jedoch auch Anbauflächen in anderen Teilen Italiens sowie in einigen anderen Ländern wie Argentinien und den USA.

Eigenschaften

Nebbiolo-Weine haben eine dunkle Farbe und sind bekannt für ihre hohen Säure- und Tanningehalte. Sie haben oft Aromen von Kirschen, Pflaumen und Gewürzen.

Geschmack

Der Geschmack von Nebbiolo-Wein ist sehr komplex und variiert je nach Anbaugebiet und Produktionsprozess. Im Allgemeinen sind sie jedoch trocken, tanninreich und haben einen langen Abgang.

Winzer

Einige der bekanntesten Winzer von Nebbiolo-Wein sind Angelo Gaja, Giacomo Conterno und Bruno Giacosa.

Alternative Namen

Nebbiolo wird auch unter verschiedenen anderen Namen angebaut, darunter Spanna, Picutener, Chiavennasca und Prunent.

Ähnliche Rebsorten

Ähnliche Rebsorten zu Nebbiolo sind Sangiovese, Barbera und Tempranillo.