Wein.Einfach.Gut.Finden.

Nebbiolo - Eine Beschreibung der Rebsorte

7 Weine gefunden!
Pio Cesare Barbaresco (2014)

91/100 vinous

"Pio Cesare's 2014 Barbaresco is bright, articulate and very attractive. Hints of citrus, wild flowers and white pepper add aromatic lift to this nuanced, mid-weight Barbar...

Rebsorte:
Nebbiolo
Elio Grasso Barolo (2014)

92+/100 PP

"This is a new wine that was only made in this vintage to address low yields and difficult growing conditions. In truth, it was also produced in 2002 for the same reasons. T...

Rebsorte:
Nebbiolo
E. Pira & Figli Chiara Boschis Barolo Mosconi (2014)

93/100 vinous

"A wine of power and breadth, the 2014 Barolo Mosconi has all of the textural depth that is typical of this Monforte site. Dark cherry, plum, smoke, licorice and incense...

Rebsorte:
Nebbiolo
E. Pira & Figli Chiara Boschis Barolo Cannubi (2014)

93/100 PP

"The 2014 Barolo Cannubi perhaps shows less textural richness in this vintage. What it lacks in volume, it makes up for in beautiful aromatic intensity. The bouquet offers te...

Rebsorte:
Nebbiolo
Luciano Sandrone Barolo Le Vigne (2014)

94/100 PP

"Luciano Sandrone and his daughter Barbara tell me that the 2014 harvest needs explaining. Many are quick to dismiss it given the difficulties of the growing season that saw...

Rebsorte:
Nebbiolo
Rinaldi Barolo Brunate (2014)

93/100 PP

"The Giuseppe Rinaldi 2014 Barolo Brunate is a darkly saturated expression with important textural richness and lasting dark fruit flavors. Marta Rinaldi tells me that she lost...

Rebsorte:
Nebbiolo
7 Weine gefunden!

Nebbiolo - Eine Beschreibung der Rebsorte

Allgemeines

Nebbiolo ist eine rote Rebsorte, die hauptsächlich in Norditalien angebaut wird. Sie ist bekannt für ihre hohe Säure und Tannine und wird oft als eine der besten Rebsorten Italiens angesehen.

Geschichte

Die Geschichte von Nebbiolo reicht bis ins 13. Jahrhundert zurück. Die Rebsorte wurde erstmals in der Region Piemont in Norditalien angebaut und hat sich seitdem auf andere Regionen ausgeweitet.

Produktionsprozess

Der Produktionsprozess von Nebbiolo-Wein ist sehr anspruchsvoll. Die Trauben müssen vollständig ausgereift sein, bevor sie geerntet werden. Der Wein wird dann in Eichenfässern gelagert, um seine charakteristischen Aromen und Tannine zu entwickeln.

Regionen

Nebbiolo wird hauptsächlich in den Regionen Piemont und Lombardei in Norditalien angebaut. Es gibt jedoch auch Anbauflächen in anderen Teilen Italiens sowie in einigen anderen Ländern wie Argentinien und den USA.

Eigenschaften

Nebbiolo-Weine haben eine dunkle Farbe und sind bekannt für ihre hohen Säure- und Tanningehalte. Sie haben oft Aromen von Kirschen, Pflaumen und Gewürzen.

Geschmack

Der Geschmack von Nebbiolo-Wein ist sehr komplex und variiert je nach Anbaugebiet und Produktionsprozess. Im Allgemeinen sind sie jedoch trocken, tanninreich und haben einen langen Abgang.

Winzer

Einige der bekanntesten Winzer von Nebbiolo-Wein sind Angelo Gaja, Giacomo Conterno und Bruno Giacosa.

Alternative Namen

Nebbiolo wird auch unter verschiedenen anderen Namen angebaut, darunter Spanna, Picutener, Chiavennasca und Prunent.

Ähnliche Rebsorten

Ähnliche Rebsorten zu Nebbiolo sind Sangiovese, Barbera und Tempranillo.

Kürzlich angesehene Produkte
Fritz Walter Tresterbrand 0,75L Eckhard Walter Premium
49,80 € 14,66 €/l ANSEHEN
Genetsch Dornfelder Rosé feinherb (2020)
5,80 € 14,66 €/l ANSEHEN