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Nebbiolo - Eine Beschreibung der Rebsorte

4 Weine gefunden!
Michele Chiarlo Barolo Cerequio (2013)

94/100 PP

"The 2013 Barolo Cerequio is a wine of deep, underlying power, grit and determination. The wine opens to black fruit and earthy overtones with sticky tar, licorice and crushed...

Rebsorte:
Nebbiolo
Roberto Voerzio Barolo Brunate (2013)

96/100 vinous

"A super-classic Roberto Voerzio wine, the 2013 Barolo Brunate is powerful yet translucent, with exceptional balance and tons of class. Dark red cherry, plum, spice, ment...

Rebsorte:
Nebbiolo
G. B. Burlotto Barolo Cannubi (2013)

97+/100 vinous

"The 2013 Barolo Cannubi is suave, silky and polished to the core. Dark red cherry, plum, smoke, licorice, lavender and wild flowers abound in a deep, pliant wine endowe...

Rebsorte:
Nebbiolo
G. B. Burlotto Barolo Vigneto Monvigliero (2013)
Rebsorte:
Nebbiolo
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Nebbiolo - Eine Beschreibung der Rebsorte

Allgemeines

Nebbiolo ist eine rote Rebsorte, die hauptsächlich in Norditalien angebaut wird. Sie ist bekannt für ihre hohe Säure und Tannine und wird oft als eine der besten Rebsorten Italiens angesehen.

Geschichte

Die Geschichte von Nebbiolo reicht bis ins 13. Jahrhundert zurück. Die Rebsorte wurde erstmals in der Region Piemont in Norditalien angebaut und hat sich seitdem auf andere Regionen ausgeweitet.

Produktionsprozess

Der Produktionsprozess von Nebbiolo-Wein ist sehr anspruchsvoll. Die Trauben müssen vollständig ausgereift sein, bevor sie geerntet werden. Der Wein wird dann in Eichenfässern gelagert, um seine charakteristischen Aromen und Tannine zu entwickeln.

Regionen

Nebbiolo wird hauptsächlich in den Regionen Piemont und Lombardei in Norditalien angebaut. Es gibt jedoch auch Anbauflächen in anderen Teilen Italiens sowie in einigen anderen Ländern wie Argentinien und den USA.

Eigenschaften

Nebbiolo-Weine haben eine dunkle Farbe und sind bekannt für ihre hohen Säure- und Tanningehalte. Sie haben oft Aromen von Kirschen, Pflaumen und Gewürzen.

Geschmack

Der Geschmack von Nebbiolo-Wein ist sehr komplex und variiert je nach Anbaugebiet und Produktionsprozess. Im Allgemeinen sind sie jedoch trocken, tanninreich und haben einen langen Abgang.

Winzer

Einige der bekanntesten Winzer von Nebbiolo-Wein sind Angelo Gaja, Giacomo Conterno und Bruno Giacosa.

Alternative Namen

Nebbiolo wird auch unter verschiedenen anderen Namen angebaut, darunter Spanna, Picutener, Chiavennasca und Prunent.

Ähnliche Rebsorten

Ähnliche Rebsorten zu Nebbiolo sind Sangiovese, Barbera und Tempranillo.