Wein.Einfach.Gut.Finden.

Riesling - Eine der bekanntesten Rebsorten Deutschlands

17 Weine gefunden!
  1. 1
  2. 2
Santi Bianco di Custoza I Frari DOC (2021)
Land:
Italien
Rebsorte:
Cortese, Friulano, Garganega, Riesling, Trebbiano|Ugni Blanc
Villa Antinori Toscana Bianco IGT (2022)
Land:
Italien
Rebsorte:
Grauburgunder|Pinot Grigio, Malvasia, Riesling, Trebbiano|Ugni Blanc, Weißburgunder|Pinot Blanc
Manuelina Filare 52 Riesling Oltrepó Pavese DOC trocken (2020)
Land:
Italien
Rebsorte:
Riesling
Alemat Savium Riesling Piemonte DOC trocken (2022)
Land:
Italien
Rebsorte:
Riesling
Finigeto Lo Spavaldo Superiore Oltrepò Pavese DOC trocken
Land:
Italien
Rebsorte:
Riesling
Tenute Pacelli Barone Bianco Calabria IGP trocken (2022)
Land:
Italien
Rebsorte:
Riesling
Conti Thun Gioia Riviera del Garda Classico Bianco DOC trocken (2022)
Land:
Italien
Anna Maria Abbona L'Alman Langhe Riesling DOC trocken (2019)
Land:
Italien
Rebsorte:
Riesling
Paolo Caccese Riesling Collio DOC trocken (2021)
Land:
Italien
Rebsorte:
Riesling
17 Weine gefunden!
  1. 1
  2. 2

Riesling - Eine der bekanntesten Rebsorten Deutschlands

Die Riesling-Traube ist eine der bekanntesten und am meisten geschätzten Rebsorten Deutschlands. Sie wird aufgrund ihrer hohen Qualität und ihres einzigartigen Geschmacks weltweit geschätzt.

Allgemeines

Die Riesling-Traube ist eine weiße Traube, die in Deutschland heimisch ist. Sie wird seit dem 15. Jahrhundert angebaut und ist heute eine der wichtigsten Rebsorten des Landes. Die Traube ist sehr anspruchsvoll und benötigt ein kühles Klima sowie einen steinigen Boden, um optimal zu gedeihen.

Geschichte

Die Riesling-Traube hat eine lange Geschichte in Deutschland. Bereits im 15. Jahrhundert wurde sie erstmals erwähnt und seitdem hat sie sich zu einer der wichtigsten Rebsorten des Landes entwickelt. Die Traube wurde auch in anderen Ländern wie Frankreich und Österreich angebaut, aber es ist Deutschland, wo sie am meisten geschätzt wird.

Produktionsprozess

Die Riesling-Traube wird von Hand geerntet und dann schonend gepresst. Der Saft wird dann in Edelstahltanks oder Holzfässern fermentiert. Der Wein wird dann für mehrere Monate gelagert, um seinen einzigartigen Geschmack zu entwickeln.

Region

Die Riesling-Traube wird hauptsächlich in den deutschen Weinregionen Mosel, Rheingau und Pfalz angebaut. Diese Regionen bieten das ideale Klima und den Boden für den Anbau dieser anspruchsvollen Traube.

Charakteristische Merkmale

Die Riesling-Traube zeichnet sich durch ihre hohe Säure und ihren einzigartigen Geschmack aus. Der Wein hat oft Aromen von Zitrusfrüchten, Pfirsichen und Aprikosen. Er kann trocken oder süß sein und hat oft einen hohen Alkoholgehalt.

Geschmack

Der Geschmack von Riesling-Wein variiert je nach Anbaugebiet und Produktionsprozess. In der Regel hat er jedoch eine hohe Säure und einen einzigartigen Geschmack von Zitrusfrüchten, Pfirsichen und Aprikosen.

Winzer

Es gibt viele Winzer in Deutschland, die sich auf die Produktion von Riesling-Wein spezialisiert haben. Einige der bekanntesten Winzer sind Markus Molitor, Egon Müller und Joh. Jos. Prüm.

Alternative Namen

Die Riesling-Traube wird auch unter verschiedenen anderen Namen angebaut, darunter Weißer Riesling, Rheinriesling und Johannisberg.

Ähnliche Rebsorten

Es gibt viele ähnliche Rebsorten wie die Riesling-Traube, darunter Chardonnay, Sauvignon Blanc und Pinot Gris.