Kräftiges Strohgelb mit Goldreflexen. In der Nase explosive Aromatik nach Steinobstfrüchten, Marille, Zitronenzesten und Mango! Zarte Honignoten, eine Nuance von frischen Kräutern, sehr vielschichtig....
96+/100 PP
"The 1997 Riesling Vinothek Severin Fass was aged for 25 years in a large, traditional oak cask (filtered, though not on the lees) and opens with an intense yet pure, fresh...
Extrakt pur!Unsere komplexe Trockenbeerenauslese verzaubert die Sinne.Opulenz trifft auf vibrierende Säure.Ein Wein für die Ewigkeit!...
95/100 PP
"A concentration of candied rinds and fresh juice of myriad citrus fruits characterizes Keller’s 2011 Westhofener Brunnenhauschen - Abtserde Riesling Beerenauslese gold capsule, w...
95/100 Gault Millau
"Wenn ich nur einen einzigen Wein zeigen dürfte um zu beweisen, wie großartig trockener deutscher Riesling mit seiner einzigartigen Finesse und großen Mineralität s...
Das Kirchenstück – der „Montrachet der Pfalz"
"Die Bedeutung des Kirchenstück-Weinbergs für den Weinbau in der Pfalz kann gar nicht hoch genug eingeschätzt werden. Umgeben von anderen...
96/100 WT
"Grandios 2006 und 2007 mehrfach der Rüdesheimer Berg Schlossberg von Breuer mit präziser, geschliffener Frucht, kräftiger, aber harmonischer Säure und hoher Mineralität, gut...
"Wenn ich nur einen einzigen Wein zeigen dürfte um zu beweisen, wie großartig trockener deutscher Riesling mit seiner einzigartigen Finesse und großen Mineralität schmecken kann, würde ich einen Kelle...
95/100 PP
"Keller’s 2008 Westhofener Abtserde Riesling Grosses Gewachs – for considerable detail on whose terroir and history, consult my report in issue 185 – smells mysteriously musky in...
96/100 vinous
"Seed-inflected Meyer lemon, iodine, chalk, fusel oil and struck flint feature on the nose. That same cast of characters reprises with almost painfully concentrated piqua...
Die Riesling-Traube ist eine der bekanntesten und am meisten geschätzten Rebsorten Deutschlands. Sie wird aufgrund ihrer hohen Qualität und ihres einzigartigen Geschmacks weltweit geschätzt.
Die Riesling-Traube ist eine weiße Traube, die in Deutschland heimisch ist. Sie wird seit dem 15. Jahrhundert angebaut und ist heute eine der wichtigsten Rebsorten des Landes. Die Traube ist sehr anspruchsvoll und benötigt ein kühles Klima sowie einen steinigen Boden, um optimal zu gedeihen.
Die Riesling-Traube hat eine lange Geschichte in Deutschland. Bereits im 15. Jahrhundert wurde sie erstmals erwähnt und seitdem hat sie sich zu einer der wichtigsten Rebsorten des Landes entwickelt. Die Traube wurde auch in anderen Ländern wie Frankreich und Österreich angebaut, aber es ist Deutschland, wo sie am meisten geschätzt wird.
Die Riesling-Traube wird von Hand geerntet und dann schonend gepresst. Der Saft wird dann in Edelstahltanks oder Holzfässern fermentiert. Der Wein wird dann für mehrere Monate gelagert, um seinen einzigartigen Geschmack zu entwickeln.
Die Riesling-Traube wird hauptsächlich in den deutschen Weinregionen Mosel, Rheingau und Pfalz angebaut. Diese Regionen bieten das ideale Klima und den Boden für den Anbau dieser anspruchsvollen Traube.
Die Riesling-Traube zeichnet sich durch ihre hohe Säure und ihren einzigartigen Geschmack aus. Der Wein hat oft Aromen von Zitrusfrüchten, Pfirsichen und Aprikosen. Er kann trocken oder süß sein und hat oft einen hohen Alkoholgehalt.
Der Geschmack von Riesling-Wein variiert je nach Anbaugebiet und Produktionsprozess. In der Regel hat er jedoch eine hohe Säure und einen einzigartigen Geschmack von Zitrusfrüchten, Pfirsichen und Aprikosen.
Es gibt viele Winzer in Deutschland, die sich auf die Produktion von Riesling-Wein spezialisiert haben. Einige der bekanntesten Winzer sind Markus Molitor, Egon Müller und Joh. Jos. Prüm.
Die Riesling-Traube wird auch unter verschiedenen anderen Namen angebaut, darunter Weißer Riesling, Rheinriesling und Johannisberg.
Es gibt viele ähnliche Rebsorten wie die Riesling-Traube, darunter Chardonnay, Sauvignon Blanc und Pinot Gris.