Olivares »Panarroz« Das Preiswunder aus Jumilla! Wenn Sie einen temperamentvollen Rotwein für jeden Tag suchen, dann können wir Ihnen den Panarroz nur wärmstens ans Herz legen. Denn die Qualität bei d...
Borsao Selección Best Buy vom Feinsten! Hinreißende Cuvée aus Garnacha, Tempranillo und Syrah! In der Farbe Kirschrot mit violetten Reflexen. Frische Nase mit charakteristischen Jungweinnoten von reif...
Corpus del Muni Roble Ein wahrhaftiges Schnäppchen! Erst seit 2000 wird auf der Bodegas del Muni Wein gekeltert. Was dem Geschwisterpaar Jerónimo und Paloma Perea jedoch an Erfahrung möglicherweise fe...
Tomàs Cusiné »Llebre« Tomàs Cusinés Renner-Rotwein! Er gehört seit vielen Jahren zu den seriösesten Weinmachern Spaniens: Tomàs Cusiné, der mit seinen katalanischen Klassikern »Geol« und »Vilosell« be...
Montgó Garnacha Goldmedaille in Madrid! Kein Rotwein erhält von unseren Kunden einen so dauerhaften Applaus wie David Tofterups Montgó! Jetzt bekommt dieser Dauer-Liebling einen ebenbürtigen Bruder, g...
J. Miquel Jané »Baltana Negre« Fein und elegant! Kennen Sie eines der Geheimnisse des großen Erfolgs spanischer Weine? Nun, in keinem anderen Weinland der Welt, finden Sie fassgereifte Tropfen zu so g...
J. Miquel Jané Negre Drei Monate in Barriques ausgebaut Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Syrah und Garnacha mit typisch spanischem Akzent. Nach der temperaturkontrollierten Vergärung wurde sie drei Monat...
Las Colinas del Ebro Syrah & Garnacha Alte Reben, junger Wein! Die D.O. Terra Alta im Südosten Kataloniens hat sich sehr erfreulich entwickelt und wartet heute mit einer kleinen, aber hochspannenden A...
Torres »Gran Sangre de Toro« Torres' großer Klassiker Dieser wunderbar mediterrane Rotwein aus dem charismatischen Haus Torres ist mit seinem herrlich eigenständigen Charakter einer der größten Weinwe...
Ventus Feinfruchtig und vielschichtig! Die Trauben werden vollreif per Hand gelesen, entrappt und für eine Woche auf der Maische vergoren. Diese etwas verkürzte Gärdauer und Macerationszeit bewirkt, d...
Die Syrah-Traube ist eine der bekanntesten und am meisten angebauten Rotweinsorten der Welt. Sie ist auch unter dem Namen Shiraz bekannt und wird in vielen Ländern angebaut, darunter Frankreich, Australien, Südafrika und die USA.
Die Syrah-Traube ist eine spätreifende Sorte und benötigt viel Sonne und Wärme. Sie ist sehr widerstandsfähig gegen Krankheiten und Schädlinge und kann in vielen verschiedenen Bodentypen wachsen.
Die Syrah-Traube stammt aus dem Rhône-Tal in Frankreich und wurde erstmals im 3. Jahrhundert v. Chr. erwähnt. Sie wurde später in andere Teile Europas und schließlich in die Neue Welt exportiert.
Die Syrah-Traube wird normalerweise von Hand geerntet und dann entstielt und gepresst. Der Wein wird dann in Eichenfässern gelagert, um ihm einen reichen Geschmack zu verleihen.
Die Syrah-Traube wird in vielen verschiedenen Regionen angebaut, darunter das Rhône-Tal in Frankreich, Barossa Valley in Australien und Kalifornien in den USA.
Die Syrah-Traube produziert einen tiefroten Wein mit einem hohen Tanningehalt. Der Wein hat oft Aromen von schwarzen Früchten wie Brombeeren und Pflaumen sowie Gewürznoten wie Pfeffer und Nelken.
Der Geschmack von Syrah-Wein variiert je nach Anbaugebiet und Produktionsprozess. In der Regel hat er jedoch einen kräftigen Geschmack mit einem Hauch von Fruchtigkeit und Würze.
Viele Winzer auf der ganzen Welt produzieren Syrah-Wein. Einige der bekanntesten sind Chapoutier in Frankreich, Penfolds in Australien und Ridge Vineyards in den USA.
Die Syrah-Traube ist auch unter dem Namen Shiraz bekannt. In einigen Teilen Europas wird sie auch als Hermitage bezeichnet.
Ähnliche Rebsorten zur Syrah-Traube sind Grenache, Mourvèdre und Carignan.