Capçanes »Mas Donís« Rosat Rosé aus gutem Hause! Seit Jahren gehört der Celler Capçanes zu den besten der D.O. Montsant-Region. Wie bei allen guten Weinerzeugern erkennt man auch hier an den Basiswein...
Castaño Rosado Vollmundiger Rosé! Ein junger, eleganter Rosé, durch und durch spanisch, der den Gaumen sogleich verführerisch umspielt. Helles, schillerndes Kirschrot. In der Nase Aromen von reifen, f...
...
Jané Ventura Rosat »Selecció« Aus bestem Hause! Charme trifft Klasse! Schon seit langem einer der besten Rosé-Erzeuger in Spanien, knüpft Jané Ventura mit diesem Rosat »Selecció« an sein Prädikat für ...
Die Weinberge, in denen der Syrah für den Tellus gedeiht, sind prädestiniert für die Rosé-Vinifizierung und garantieren eine schöne Frische. Darauf weist bereits der leichte Roséton mit seinen violett...
Roséwein / Rheinhessen / Deutschland. Eine edle Cuvée von spritziger Lebendigkeit sowie betörenden Aromen. Kühling Gillot Hase Rosé hat eine delikate Frucht und einem charmanten Anklang von wilden Krä...
Der Rosé von Los Vascos ist ein echter Geheimtipp: Der Wein strahlt wie ein Provence-Rosé in zartem Rosa. Selten haben wir einen so prickelnd-frischen, superfruchtigen Rosé aus Chile verkostet. Er duf...
Helles Lachsrosa; in der Nase feine duftige Kirschfrucht, etwas Rhabarber; am Gaumen frische Frucht, unterlegt von feine Mineralik, leichter Trinkfluss, der ideale Sommerwein....
Die Syrah-Traube ist eine der bekanntesten und am meisten angebauten Rotweinsorten der Welt. Sie ist auch unter dem Namen Shiraz bekannt und wird in vielen Ländern angebaut, darunter Frankreich, Australien, Südafrika und die USA.
Die Syrah-Traube ist eine spätreifende Sorte und benötigt viel Sonne und Wärme. Sie ist sehr widerstandsfähig gegen Krankheiten und Schädlinge und kann in vielen verschiedenen Bodentypen wachsen.
Die Syrah-Traube stammt aus dem Rhône-Tal in Frankreich und wurde erstmals im 3. Jahrhundert v. Chr. erwähnt. Sie wurde später in andere Teile Europas und schließlich in die Neue Welt exportiert.
Die Syrah-Traube wird normalerweise von Hand geerntet und dann entstielt und gepresst. Der Wein wird dann in Eichenfässern gelagert, um ihm einen reichen Geschmack zu verleihen.
Die Syrah-Traube wird in vielen verschiedenen Regionen angebaut, darunter das Rhône-Tal in Frankreich, Barossa Valley in Australien und Kalifornien in den USA.
Die Syrah-Traube produziert einen tiefroten Wein mit einem hohen Tanningehalt. Der Wein hat oft Aromen von schwarzen Früchten wie Brombeeren und Pflaumen sowie Gewürznoten wie Pfeffer und Nelken.
Der Geschmack von Syrah-Wein variiert je nach Anbaugebiet und Produktionsprozess. In der Regel hat er jedoch einen kräftigen Geschmack mit einem Hauch von Fruchtigkeit und Würze.
Viele Winzer auf der ganzen Welt produzieren Syrah-Wein. Einige der bekanntesten sind Chapoutier in Frankreich, Penfolds in Australien und Ridge Vineyards in den USA.
Die Syrah-Traube ist auch unter dem Namen Shiraz bekannt. In einigen Teilen Europas wird sie auch als Hermitage bezeichnet.
Ähnliche Rebsorten zur Syrah-Traube sind Grenache, Mourvèdre und Carignan.