# Jaboulet La Chapelle rouge Hermitage AOP...
93+/100 PP
"The limited production but phenomenal 2004 Cote Rotie La Belle Helene is one of the candidates for the wine of the vintage. Tannic and dense ruby/purple, it is more masculine...
96+/100 PP
"Another terrific 2013 that might be a candidate for the wine of the vintage, Stephane’s 2013 Côte Rôtie Cuvee Belle Helene has a serious, backward feel to go with notions o...
98/100 PP
"Moving to the current releases that are in bottle, the 2011 Cornas belies the vintage’s forward, mid-weight stereotype with its massive, deep and layer profile. Possessing b...
98+/100 PP
"Made in the style of the 2010, the massive 2005 Hermitage Ex Voto offers searing minerality and crushed-rock nuances as well as tons of black raspberries, licorice, toasted...
100/100 PP
"The 1998 Cuvee Centenaire is an awesome Chateauneuf du Pape. Made from extremely old vines, this is the essence of both Chateauneuf du Pape and the Grenache grape. The wine...
Das bekannteste Pferd der Antike gehörte Alexander dem Großen und hieß Bucephalos. Es steht für diesen großartigen Wein Pate, der mit einer starken Struktur und enormer Tiefe überzeugt. Vollmundig und...
98-100/100 PP
"The 1993 Hermitage Le Pavillon exhibits an opaque black color, and a penetrating fragrance of minerals, spices, black fruits, and vanillin. Super-concentrated, full-bodied, a...
96+/100 PP
"The 2012 Hermitage Ex Voto (which I suspect won’t be produced again until 2015) was bottled in January of this year and it’s a big, voluptuous beauty that’s loaded with fru...
Die Syrah-Traube ist eine der bekanntesten und am meisten angebauten Rotweinsorten der Welt. Sie ist auch unter dem Namen Shiraz bekannt und wird in vielen Ländern angebaut, darunter Frankreich, Australien, Südafrika und die USA.
Die Syrah-Traube ist eine spätreifende Sorte und benötigt viel Sonne und Wärme. Sie ist sehr widerstandsfähig gegen Krankheiten und Schädlinge und kann in vielen verschiedenen Bodentypen wachsen.
Die Syrah-Traube stammt aus dem Rhône-Tal in Frankreich und wurde erstmals im 3. Jahrhundert v. Chr. erwähnt. Sie wurde später in andere Teile Europas und schließlich in die Neue Welt exportiert.
Die Syrah-Traube wird normalerweise von Hand geerntet und dann entstielt und gepresst. Der Wein wird dann in Eichenfässern gelagert, um ihm einen reichen Geschmack zu verleihen.
Die Syrah-Traube wird in vielen verschiedenen Regionen angebaut, darunter das Rhône-Tal in Frankreich, Barossa Valley in Australien und Kalifornien in den USA.
Die Syrah-Traube produziert einen tiefroten Wein mit einem hohen Tanningehalt. Der Wein hat oft Aromen von schwarzen Früchten wie Brombeeren und Pflaumen sowie Gewürznoten wie Pfeffer und Nelken.
Der Geschmack von Syrah-Wein variiert je nach Anbaugebiet und Produktionsprozess. In der Regel hat er jedoch einen kräftigen Geschmack mit einem Hauch von Fruchtigkeit und Würze.
Viele Winzer auf der ganzen Welt produzieren Syrah-Wein. Einige der bekanntesten sind Chapoutier in Frankreich, Penfolds in Australien und Ridge Vineyards in den USA.
Die Syrah-Traube ist auch unter dem Namen Shiraz bekannt. In einigen Teilen Europas wird sie auch als Hermitage bezeichnet.
Ähnliche Rebsorten zur Syrah-Traube sind Grenache, Mourvèdre und Carignan.