Dieser rubinrote, süffige und leichte Wein weist dezente Johannisbeeraromen, eine weiche Tanninstruktur und zarten Schmelz auf. Dieser Trollinger passt perfekt zu Vesper, Kalbfleischgerichte, Rostbrat...
Farbe: dunkles KarminrotGeruch: süße Kirsche mit MarmeladennoteGeschmack: saftiger Rotwein weich, doch voluminös im Gaumen, dunkelrote Beerenaromen mit einem Hauch von Mandel...
Mit einem dunklen rubinrot und violetten Reflexen läuft diese spannende Cuvée in’s Glas. Der Wein verströmt ein intensives wie komplexes Bukett mit Aromen von Preiselbeeren, Cassis, Hagebutten, Pinien...
Der Sommerrotwein, kann auch gekühlt getrunken werden....
Gut gekühlt ist der Trollinger-Cool im Sommer ein echter Genuss. Wenig Gerbstoffe zeichnen diesen Trollinger besonders aus und machen ihn zum idealen Sommerrotwein....
Trollinger, wie es ihn nur in Spitzenjahren gibt: Kräftig und fruchtig zugleich, ansprechend, rubinrot, verführerisch.Gewachsen in einem 40 Jahre alten Weinberg am Hohenhaslacher Kirchberg. Traditione...
FAIR’N GREEN – Siegel für nachhaltigen WeinbauTrollinger-Trauben von alten Reben aus dem Remstal bilden die Basis für diesen Ausnahme-Trollinger. Die tiefrot gefärbten reifen Trauben wurden schonend a...
Herzhaft, helles rubinrot, Duft nach schwarzen Johannisbeeren und Kirschen. Anklänge von Sauerkirschen, Schlehen und grüner Paprika...
Jürgen Ellwanger hat die bekannteste Rebsorte Württembergs zu einem trockenen und erfrischenden Rotwein vinifiziert. Der Schorndorfer Trollinger brilliert mit vielschichtiger Aromenstruktur. Sie reich...
Dieser rubinrote Wein präsentiert sich mit einem intensiven Muskatbukett. Die fein abgestimmte Süße wechselt sich ab mit feinwürzigen Aromen, was diesen Wein zu einem bemerkenswerten Geschmackserlebni...
Trollinger ist eine rote Rebsorte, die hauptsächlich in Deutschland angebaut wird. Sie ist auch unter den Namen Schiava und Vernatsch bekannt.
Trollinger ist eine sehr alte Rebsorte, die vermutlich aus dem südlichen Tirol stammt. Sie wird hauptsächlich in Württemberg angebaut und ist dort die meistangebaute rote Rebsorte.
Die Geschichte von Trollinger reicht bis ins Mittelalter zurück. Die Rebsorte wurde erstmals im Jahr 1495 urkundlich erwähnt. Im Laufe der Jahrhunderte hat sich Trollinger zu einer der wichtigsten Rebsorten in Württemberg entwickelt.
Trollinger wird hauptsächlich als Rotwein produziert. Die Trauben werden von Hand geerntet und anschließend entrappt. Die Gärung findet in Edelstahltanks statt. Der Wein wird anschließend in Holzfässern ausgebaut.
Trollinger wird hauptsächlich in Württemberg angebaut. Dort gibt es mehrere Anbaugebiete, darunter das Remstal und das Neckartal.
Trollinger ist ein leichter Rotwein mit einer hellroten Farbe. Er hat einen niedrigen Tanningehalt und einen geringen Alkoholgehalt. Der Wein hat ein fruchtiges Aroma mit Noten von Kirschen und Beeren.
Trollinger hat einen milden Geschmack mit einer leichten Säure. Er eignet sich gut als Begleiter zu leichten Gerichten wie Salaten oder Geflügel.
Es gibt viele Winzer in Württemberg, die Trollinger anbauen. Einige der bekanntesten sind die Weingüter Kistenmacher-Hengerer und Rainer Schnaitmann.
Trollinger ist auch unter den Namen Schiava und Vernatsch bekannt.
Ähnliche Rebsorten sind unter anderem Lemberger und Spätburgunder.