Die Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Petit Verdot reifte für rund 14 Monate im Barrique. Das faszinierende Bukett zeigt Aromen von Cassis, Kirschen, Brombeeren, Vanille, Kaffee ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Antinori Tenuta Guado al Tasso Bolgheri Superiore DOC |
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Preis | 129, 99 € |
Weingut | Antinori |
Jahrgang | 2013 |
Land | Italien |
Region | Toskana |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Bewertung Punkte | keine |
Trinkbar bis | 2034 |
Alkoholgehalt | schwer |
Alkoholgehalt | 14.50 % |
Rebsorte(n) | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Typische Aromen | Brombeere, erdbeeren, Heidelbeere, Himbeeren, kaffee, kirschen, lakritz, Maulbeere, pflaume, preisel, schokolade, Schwarze Johannisbeere, Schwarzkirsche, Waldbeere |
Die Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Petit Verdot reifte für rund 14 Monate im Barrique. Das faszinierende Bukett zeigt Aromen von Cassis, Kirschen, Brombeeren, Vanille, Kaffee, Schokolade, Salbei, Thymian, Minze, Pfeffer, Holunder, Weissdorn und Veilchen. Am Gaumen komplex, muskulös, vielschichtig, samtig, saftig, viel reife Frucht, bei aller Kraft auch perfekt ausbalanciert, perfekter Holzeinsatz, feinwürzig, enorme Tiefe, betörender Charme und ein nahezu endloser Nachhall. 96 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #227).