Der Valpolicella Ripasso Superiore wurde aus den Rebsorten Corvina, Rondinella und Molinara erzeugt. Der Wein wurde nach dem Ripasso Verfahren vinifiziert. Die besten Trauben wuden etwa 30 Tage in ein ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Bertoldi Valpolicella Ripasso Superiore DOC |
---|---|
Preis | 8, 59 € |
Jahrgang | 2016 |
Inhalt Liter | 0.75 |
Land | Italien |
Region | Venetien |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Bewertung Punkte | keine |
Trinkbar bis | 2022 |
Alkoholgehalt | mittel |
Alkoholgehalt | 13.50 % |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Der Valpolicella Ripasso Superiore wurde aus den Rebsorten Corvina, Rondinella und Molinara erzeugt. Der Wein wurde nach dem Ripasso Verfahren vinifiziert. Die besten Trauben wuden etwa 30 Tage in einem belüfteten Raum teilgetrocknet, danach werden sie zu dem bereits vergorenen Wein zugefügt und eine zweite Gärung trat in Kraft. Der anschliessende Ausbau erfolgte im Barrique und großen Holzfass. Das sehr schöne Bukett zeigt Aromen von Kirschen, Waldbeeren, Vanille, Zimt, Nelken, Kakao, Rauch, Mandeln und Veilchen. Am Gaumen füllig, saftig, süßlicher Schmelz, feinwürzig, dichte Frucht, total samtig, mineralische Anklänge, zeigt Finesse und einen langen Nachhall.