Die Bodega Franco-Españolas wurde bereits im Jahr 1890 gegründet. Der Gründer der Kellerei, Frederick Anglade, hatte das Potenzial der wertvollen, kalkhaltigen Böden erkannt und mit Tempranillo-Reben ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Bordon Reserva |
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Preis | 12, 90 € |
Jahrgang | 2013 |
Inhalt Liter | 0.75 |
Land | Spanien |
Region | Rioja |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Bewertung Punkte | keine |
Trinkbar bis | 2023.0 |
Alkoholgehalt | mittel |
Alkoholgehalt | 13.50 % |
Rebsorte(n) | Carignan|Mazuelo, Graciano, Tempranillo |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Typische Aromen | gewürze, Heidelbeere, Himbeeren, holunderbeeren, pflaume, Rote Johannisbeere, tabak, vanille, veilchen, Waldbeere, walderdbeeren |
Die Bodega Franco-Españolas wurde bereits im Jahr 1890 gegründet. Der Gründer der Kellerei, Frederick Anglade, hatte das Potenzial der wertvollen, kalkhaltigen Böden erkannt und mit Tempranillo-Reben bestockt. Und die liefern zum Teil auch heute noch die Basis für das klassisch geprägte Weinsortiment. Die Reserva reifte 18 Monate in Fässern aus amerikanischer Eiche und anschließend viele Monate auf der Flasche, bevor sie schließlich mit perfekter Trinkreife ausgestattet, die Keller der Bodega verließ. Die Robe zeigt ein nobles Rubinrot, wie es der langen Reife angemessen ist. Der Duft ist geprägt von süßlichen Gewürzen, Röstaromen und roten Beeren. Am Gaumen trotz der Reife erstaunlich frisch und lebendig, das Finale zeigt die typische Eleganz gereifter Rioja-Weine und klingt langsam aus.