Der I Sodi di San Niccolo wurde aus den Rebsorten Sangioveto (Ursorte des Sangiovese) und Malvasia Nera erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein für rund 18 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Der W ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Castellare di Castellina I Sodi di San Niccolo IGT |
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Preis | 35, 99 € |
Jahrgang | 2009 |
Inhalt Liter | 0.75 |
Land | Italien |
Region | Toskana |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Bewertung Punkte | keine |
Trinkbar bis | 2024 |
Alkoholgehalt | mittel |
Alkoholgehalt | 13.50 % |
Rebsorte(n) | Malvasia Nera, Sangiovese |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Typische Aromen | kirschen, lakritz, Schwarzkirsche, veilchen |
Der I Sodi di San Niccolo wurde aus den Rebsorten Sangioveto (Ursorte des Sangiovese) und Malvasia Nera erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein für rund 18 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Der Wein zeigt eine betörende Nase mit Aromen von Heidelbeeren, Pflaumen, Kirschen, Zeder, Tabak, Mokka, Schokolade, Weihrauch, Waldboden, Pfeffer, Nelken, Zimt, Veilchen und Rosen. Am Gaumen druckvoll, fleischig, saftiger Biss, viel griffiges Tannin, dichte Frucht, würzig, mineralisch, vielschichtig, zupackend, muskulöse Eleganz, mit sehr langem Nachhall. 95 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #208).