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Champagne Bruno Paillard Blanc de Blancs

Champagne Bruno Paillard Blanc de Blancs (2002)

Füllmenge 0.75 L
89,00 €   118,67 € / L
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Zusätzliche Information

NameChampagne Bruno Paillard Blanc de Blancs
Preis89, 00 €
Jahrgang2002
Inhalt Liter0.75
LandFrankreich
RegionChampagne
GeschmacksrichtungHerb
Trinkbar bis2020
Alkoholgehaltleicht
Alkoholgehalt12.00 %
Rebsorte(n)Chardonnay
Weinart (Farbe)Weißwein, Schaumwein

Vinee Beschreibung und Bewertung

Die Chardonnay-Trauben für diesen Blanc de Blancs aus dem Hause Bruno Paillard stammen aus den Grand-Cru-Lagen von Cramant, Vertus, Le Mesnil sur Oger und Chouilly. Der Champagner wird sowohl in Holz als auch im Edelstahl ausgebaut und bleibt lange auf der Hefe liegen. Der Wein entwickelt dabei feinste Brioche-Noten und ein perfektes Mousseux. Am Gaumen zeigt sich der Wein rasiermesserscharf fokussiert. Also genau so, wie man es von einem Grand Cru der Côte de Blancs erwartet. Zitrus- und Steinfrüchte bestimmen die vordergründige Aromatik. Kreide, Kalk und Kräuter sorgen für die hintergründige Basis, das Monument auf dem dieser große Blanc de Blancs basiert. Edel und perfekt balanciert mit angenehmer Trockenheit und einer brillanten Säure schließt der Champagner mit großer Länge.Neugründungen sind in der Welt der traditionsreichen Champagne selten, zu lange reicht die Geschichte der etablierten, geschichtsträchtigen und renommierten Häuser zurück, zu schwer erscheint es, sich in einem Umfeld behaupten zu können, das beinahe 100 Jahre lang kein Start-Up erlebt hatte. Doch einer machte sich auf den Weg dies möglich zu machen, mit dem klar formulierten Ziel, sich mehr als nur behaupten zu können. Und es ist ihm gelungen. Sein Name: Bruno Paillard. Paillard war gerade einmal 27 Jahre »jung« als er das Champagnerhaus Paillard 1981 gründete. Seine Familie allerdings war seit vielen Generationen als Weinhändler in der Champagne tätig. Das heißt, sie kaufte für die großen Champagnerhäuser Trauben oder Wein ein. Auch Bruno Paillard hat diesen Job einige Jahre ausgeübt und so seine Erfahrungen gesammelt. Dann allerdings wollte er endgültig seinen eigenen Champagner erzeugen. Der Start klingt dabei wie ein Märchen. Mit gerade einmal umgerechnet 15.000 Euro, erzielt aus dem Verkauf seines alten Jaguars, machte er sich auf, die Champagnerwelt zu erobern. Seine ersten Champagner kreierte Bruno Paillard in einem kleinen gemieteten Keller aus streng selektiertem Lesegut. Aber schon diese ersten feinen »Schäumer« sorgten für Furore. Seit 1990 besitzt er nun seine eigene, hochmoderne, aber kleine State-of-the-art Winery. Auch Lagen in den besten Weinbergen rund um Reims darf er sein Eigen nennen. Seine Champagner haben einen triumphalen Siegeszug rund um den Globus angetreten und finden sich heute auf den Weinkarten der Top-Restaurants nicht nur in Paris, sondern auch in London, New York, Los Angeles oder Sydney und renommierte Weinfachgeschäfte schätzen sich glücklich, wenn sie ein paar Flaschen mit dem gefragten Signum Bruno Paillard anbieten können.

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