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Chateau L'Arrosée 1989

Chateau L'Arrosée 1989

Füllmenge 0.75 L

88/100 PP



"Both vintages of L'Arrosee performed slightly better than my original tastings. The 1989 surprised me, as it had been consistently underwhelming in previous tastings. I am a ... (vollständiger Text s.u.)

88
PUNKTE
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Zusätzliche Information

NameChateau L'Arrosée 1989
Preis79, 00 €
Inhalt Liter0.75
Bewertung Punkte88
Alkoholgehaltmittel
Alkoholgehalt13.00 %
Rebsorte(n)Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Weinart (Farbe)Rosewein

Vinee Beschreibung und Bewertung

88/100 PP

'Both vintages of L'Arrosee performed slightly better than my original tastings. The 1989 surprised me, as it had been consistently underwhelming in previous tastings. I am a huge fan of this estate's wines, but I have never been enamored of the loosely-jointed, diluted 1989. The wine appears to have pulled itself together, although there is more aggressive tannin in the finish than I would like to see. The 1989 exhibits a dark ruby color, with slight lightening at the edge, as well as plenty of earthy, black-cherry fruit nicely touched by sweet, toasty oak. It exhibited more richness, glycerin, intensity, and precision than it has in previous tastings. It can be drunk now as well as over the next decade.'
(Robert M. Parker, Jr., robertparker.com)


Mit einer Jahresproduktion von gerade mal knapp 3.500 Kisten gerhört L´Arrosee zu den kleinen Produzenten am rechten Ufer. Im Jahr 2002 kaufte die Familie Caille Chateau L´Arrosee. Sie investierten einen hohen Betrag in die Instandsetzung der Weinberge und die Renovierung des Kellers. Außerdem engagierten sie den erfahrenen Önologen Gilles Pouquet als führenden Berater. Allerdings behielten die Cailles das Château nicht lange. Bereits 2013 verkauften sie Chateau L´Arrosee an die Domaine Clarence Dillon, denen auch Haut Brion gehört. Die Cuvée besteht meist zu 60% aus Merlot, 20% Cabernet Franc und 20% Cabernet Sauvignon. Der Wein reift in neuen Eichenfässern, je nach Jahrgang zwischen 12 und 18 Monate lang. Chateau L´Arrosee ist ein feingliedriger St. Emilion ohne große Opulenz oder Extraktsüße. Was ihm jedoch davon eventuell fehlt, macht er durch seine sanfte Textur, seine Struktur und Tiefe mehr als wett.

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