Der Benuara ist eine fruchtbetonte, intensive, würzige und stoffige Cuveé aus Nero d´Avola und Syrah, bei der ein Teil im großen Holzfass ausgebaut wurde. Der Wein hat ein ausladendes Bukett von Kirsc ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Cusumano Benuara IGT |
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Land | italien |
Region | sizilien |
Preis | 10, 99 € |
Weingut | Cusumano |
Jahrgang | 2018 |
Land | Italien |
Region | Sizilien |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Bewertung Punkte | 88 |
Trinkbar bis | 2025 |
Alkoholgehalt | schwer |
Alkoholgehalt | 15.00 % |
Rebsorte(n) | Nero d'Avola, Syrah|Shiraz |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Typische Aromen | Brombeere, kirschen, pfeffer, pflaume, Schwarze Johannisbeere, veilchen |
Der Benuara ist eine fruchtbetonte, intensive, würzige und stoffige Cuveé aus Nero d´Avola und Syrah, bei der ein Teil im großen Holzfass ausgebaut wurde. Der Wein hat ein ausladendes Bukett von Kirsche, Pflaume, Brombeeren, Wacholderbeeren, Pfeffer, Mandel, Nugat und zarte Holz und Pfeffernoten. Am Gaumen ist er stoffig, dicht, samtig, mit viel Frucht, saftigem Biss, elegant und mit mineralischen Noten im langen Nachhall. Der 2005er bekam 3 Gläser im Gambero Rosso, der 2002er 88 Punkte vom Winespectator. Wahrlich ein Topwein!