Sherrykenner werden ganz nervös, wenn sie eine der nummerierten Editionen des Equipo Navazos vor sich haben. Sie sind nämlich nicht nur extrem gut, sondern auch extrem rar. Das Equipo Navazos ist eine ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Equipo Navazos La Bota de Manzanilla (n°42) |
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Preis | 39, 90 € |
Inhalt Liter | 0.75 |
Land | Spanien |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Bewertung Punkte | keine |
Alkoholgehalt | schwer |
Alkoholgehalt | 15.00 % |
Rebsorte(n) | Palomino Fino |
Sherrykenner werden ganz nervös, wenn sie eine der nummerierten Editionen des Equipo Navazos vor sich haben. Sie sind nämlich nicht nur extrem gut, sondern auch extrem rar. Das Equipo Navazos ist eine Gruppe von Aficionados, die in den besten Bodegas des Sherrydreiecks stöbern, um einzelne, außergewöhnliche Fässer zu finden und diese dann für sich abfüllen zu lassen.Die 42. Abüllung der Sherry-Enthusiasten von Equipo Navazos ist ein Manzanilla aus der Bodega M. Sánchez de Ayala in Sanlúcar de Barrameda. Mit dieser Bodega verbindet das Equipo eine besondere Freundschaft und Leidenschaft: Die Nummer 42 ist bereits die sechste Manzanilla-Abfüllung für die „La Bota de…“-Serie aus ein- und derselben Solera.Es wäre viel zu schade, La Bota de Manzanilla eiskalt zu trinken, wie man es mit den meisten Manzanillas tut, denn hier haben wir einen seriösen, großen Weißwein vor uns, den man eher bei um 10 °C genießen sollte und gern aus Weißweingläsern. Der Wein wurde nur einer leichten Filtration unterzogen, um seine Komplexität zu bewahren. Er ist intensiv golden mit dem Duft reifer Äpfel, Kräuter und einer frischen Meeresbrise.Im Mund schmeckt man deutlich die Salzigkeit, die so typisch ist für Manzanillas, er ist sehr dicht und intensiv. Durch die Flaschenlagerung – die ein Manzanilla dieser Klasse durchaus gut verträgt – hat er bereits einiges der stechenden Aromen eines frisch abgefüllten Manzanilla verloren zugunsten mehr „Weinigkeit“: Ein idealer Speisenbegleiter zu Fisch und Meeresfrüchten.