Dieser Chianti wurde reinsortig aus Sangiovese erzeugt. Die Trauben wurden in kleinen Zementtanks gepresst und gefiltert. Die Mazeration dauerte 8 Tage. Die malolaktische Fermentation erfolgte im Stah ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Fattoria Montellori Chianti DOCG |
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Preis | 8, 99 € |
Inhalt Liter | 0.75 |
Land | Italien |
Region | Toskana |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Bewertung Punkte | 84 |
Trinkbar bis | 2016 |
Alkoholgehalt | 14.00 % |
Rebsorte(n) | Sangiovese |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Typische Aromen | kirschen, lakritz, Schwarzkirsche, veilchen |
Dieser Chianti wurde reinsortig aus Sangiovese erzeugt. Die Trauben wurden in kleinen Zementtanks gepresst und gefiltert. Die Mazeration dauerte 8 Tage. Die malolaktische Fermentation erfolgte im Stahltank. Der Wein zeigt ein fruchtbetontes Bukett von Brombeeren, Heidelbeeren, Kirschen, Pfeffer, etwas Schokolade, Kräuter, erdige Noten und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, schöne Frucht, feinwürzig, erdig, samtig, elegant, zeigt Finesse, viel Charme und hallt lange nach. 87 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #184) für 2007.