Die wichtigste Rebsorte der oenologischen Wiederbelebung Siziliens ist der Nero d´Avola eine hochwertige autochthone Rebsorte. Dieser reinsortige Nero d´,Avola wurde für rund 6 Monate in Barrique ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Feudo Arancio Nero d´Avola IGT |
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Preis | 5, 99 € |
Inhalt Liter | 0.75 |
Land | Italien |
Region | Sizilien |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Bewertung Punkte | 87 |
Trinkbar bis | 2019 |
Alkoholgehalt | 13.00 % |
Rebsorte(n) | Nero d'Avola |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Typische Aromen | Brombeere, kirschen, pfeffer, Schwarze Johannisbeere |
Die wichtigste Rebsorte der oenologischen Wiederbelebung Siziliens ist der Nero d´Avola eine hochwertige autochthone Rebsorte. Dieser reinsortige Nero d´,Avola wurde für rund 6 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut. Der Wein zeigt eine konzentrierte Nase von Johannisbeeren, Pflaumen, Brombeeren, Kirschlikör, Granatapfel, Vanille, Lakritz, Milchschokolade, Gewürze und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, viel Frucht, feinwürzig, dicht, samtig, süßliche Tannine, elegant und mit sehr langem Nachhall. 87 Punkte von Robert Parker (In Asia #1109) für 2008.