Mit diesem Tempranillo-Wein aus organischem Anbau ist dem engagierten Weinmacher David Tofterup ein wahrer Genie-Streich gelungen. Ein hochwertiger Bio-Wein aus Kastilien zum sagenhaft günstigen Preis ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Flor del Montgó Tempranillo Organic |
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Preis | 5, 95 € |
Bio | Bio |
Inhalt Liter | 0.75 |
Land | Spanien |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Alkoholgehalt | 14.00 % |
Rebsorte(n) | Tempranillo |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Typische Aromen | gewürze, Heidelbeere, pflaume, tabak, vanille, Waldbeere |
Mit diesem Tempranillo-Wein aus organischem Anbau ist dem engagierten Weinmacher David Tofterup ein wahrer Genie-Streich gelungen. Ein hochwertiger Bio-Wein aus Kastilien zum sagenhaft günstigen Preis. Im Glas zeigt er ein intensives dunkles Kirschrot mit violetten Reflexen, ein intensives Aroma nach Walderdbeeren, reifen Pflaumen und Schwarzkirschen und einen Hauch von Mokka und dunkler Schokolade. Reich, frisch und fruchtig am Gaumen: ein reifes Beerenaroma ist kombiniert mit leichten Noten vom gerösteten Eichenholz, einer lebendigen Weinsäure und sanften, seidigen Tanninen. Ein sehr harmonischer Wein mit vollem Körper und langem Nachklang. Ein rundum gelungener Rotwein, der nicht nur als Begleiter zum Essen eine gute Figur macht. +++Wurde auf der MUNDUS Vini BioFach-Verkostung 2016 mit Gold ausgezeichnet.+++