Rafael Cambra ist einer der jungen wilden Weinmacher, die in der Region Valencia für viel Aufsehen in der Weinwelt sorgen. Er kombiniert sein enormes botanisches Wissen rund um die Rebpflanzen (seine ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Rafael Cambra »Forcallà« |
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Preis | 20, 00 € |
Inhalt Liter | 0.75 |
Land | Spanien |
Region | Valencia |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Trinkbar bis | 2017 |
Alkoholgehalt | schwer |
Rebsorte(n) | Forcayat |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Rafael Cambra ist einer der jungen wilden Weinmacher, die in der Region Valencia für viel Aufsehen in der Weinwelt sorgen. Er kombiniert sein enormes botanisches Wissen rund um die Rebpflanzen (seine Eltern haben eine der größten Rebzuchtgärtnereien) mit den natürlichen Gegebenheiten der Region und weiß das günstigen Klima am Mittelmeer ideal für die Qualität seine Weine zu nutzen. Das neue Projekt von Rafael Cambra mit der autochonen Rebsorte Forcallat hat Gestalt angenommen. Im Glas zeigt sich ein schönes; dunkles Rubinrot. Der Duft erinnert an rote Früchte: Kirsche und ein wenig Johannisbeere. Am Gaumen hat der Wein eine sehr angenehme Frische und trotz seiner Jugendlichkeit unaufdringliche Gerbstoffe. Ein eher filigraner, aber sehr eleganter Wein.