Dieser Chardonnay stammt zum Großteil von Schieferböden und wurde im Barrique ausgebaut. Er zeigt eine betörende Nase mit Aromen von Grapefuit, Pfirisch, Birne, ein Hauch Ananas, Haselnuss, Mandeln, N ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Gantenbein Chardonnay Barrique trocken (Magnum) |
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Preis | 249, 99 € |
Jahrgang | 2016 |
Inhalt Liter | 1.5 |
Land | Schweiz |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Bewertung Punkte | keine |
Trinkbar bis | 2030 |
Alkoholgehalt | mittel |
Alkoholgehalt | 13.00 % |
Rebsorte(n) | Chardonnay |
Weinart (Farbe) | Weißwein |
Typische Aromen | ananas, apfel, banana, mango, Pfirsich |
Dieser Chardonnay stammt zum Großteil von Schieferböden und wurde im Barrique ausgebaut. Er zeigt eine betörende Nase mit Aromen von Grapefuit, Pfirisch, Birne, ein Hauch Ananas, Haselnuss, Mandeln, Nelken, Feuerstein, etwas Rauch, Vanille, weiße Schokolade und Frühlingsblumen. Am Gaumen füllig, vielschichtig, salzige Mineralität, buttrige Anklänge, betörender Schmelz, dichte Fruch, feinwürzig, komplex, große Eleganz, finessenreich, sexy, saftig, beeindruckende Tiefe und ein fast endlos langer Nachhall. 91 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #228) für 2014.