Der Terras de Javier Rodriguez wurde reinsortig aus Tinta de Toro (Tempranillo) erzeugt. Die Trauben stammen von über 60 Jahren alten Reben, ein Teil sogar noch aus der Zeit vor der Reblaus-Plage. D ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Javier Rodriguez Terras de Javier Rodriguez DO |
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Land | spanien |
Region | toro |
Preis | 19, 99 € |
Weingut | Javier Rodriguez |
Jahrgang | 2009 |
Land | Spanien |
Region | Toro |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Bewertung Punkte | 93 |
Trinkbar bis | 2021 |
Alkoholgehalt | schwer |
Alkoholgehalt | 14.00 % |
Rebsorte(n) | Tempranillo |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Typische Aromen | gewürze, Heidelbeere, pflaume, tabak, vanille, Waldbeere |
Der Terras de Javier Rodriguez wurde reinsortig aus Tinta de Toro (Tempranillo) erzeugt. Die Trauben stammen von über 60 Jahren alten Reben, ein Teil sogar noch aus der Zeit vor der Reblaus-Plage. Die Böden sind hier sehr stark von Kies, Lehm und Sand geprägt. Ausgebaut wurde der Wein für rund 12 Monate in Barriques aus amerikanischer und französischer Eiche. Der Wein zeigt eine konzentrierte Nase mit Aromen von Brombeeren, Kirschen, Pflaumen, Vanille, Schokolade, Rauchfleisch, Kaffee, Gewürznelken, Bleistift, Zeder und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, fleischig, tiefe Frucht, würzig, mineralisch, saftig, dichter samtener Tanninmantel, enorme Kraft die durch eine kühle Art einen großen Spannungsboden aufzeigt, vielschichtig und sehr lange nachhallend. 93 Punkte Guia Penin.