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Knoll Kellerberg Riesling Smaragd

Knoll Kellerberg Riesling Smaragd (2007)

Füllmenge 0.75 L

93/100 vinous

"I can´t think of too many better ways to start a meal than with a Riesling, and just about anything from Austria´s star producer Emmerich Knoll is as great a place to star ... (vollständiger Text s.u.)

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Zusätzliche Information

NameKnoll Kellerberg Riesling Smaragd
Preis69, 00 €
Jahrgang2007
Inhalt Liter0.75
Bewertung Punkte95
Alkoholgehaltmittel
Alkoholgehalt13.50 %
Rebsorte(n)Riesling

Vinee Beschreibung und Bewertung

93/100 vinous

'I can´t think of too many better ways to start a meal than with a Riesling, and just about anything from Austria´s star producer Emmerich Knoll is as great a place to start as any. Knoll´s 2007 Ried Kellerberg Dursteiner Smaragd Riesling is drinking beautifully, offering exotically ripe aromas and flavors of mandarin orange, ripe peach and cardamom. It´s a rather Rubenesque beauty, concentrated and full-bodied, but with enough lively acidity to keep it in balance. Its finishing notes of smoky minerals match well with the complex Parmigiano dish and it has enough sweetness to stand up to the 'almost too much of a good thing' foie gras dish (if you´ve never seen or eaten a foie gras popsicle look-alike, this is the place!). Though this Riesling is likely to be long-lived, Knoll´s Kellerberg Smaragd always strikes me as approachable earlier than its Schütt stablemate, and especially so in 2007.'
(Peter Moser, vinous.com)

Das traditionsreiche Weingut Knoll in Unterloiben gehört zu den besten Winzern in der Wachau. Von fleischigen, überbordenden Weinen ist Emmerich Knoll allerdings kein Freund. Vielmehr will er das Terroir umsetzen und Feinheiten herausarbeiten, was ihm auf superbe Art auch gelingt. Hier werden tiefgründige Weißweine vinifiziert die zur absoluten Weltspitze gehören. Ältere, gereifte Knoll-Weine suchen ihresgleichen und vereinen auf wunderschöne Weise Eleganz, Finesse und Kraft miteinander. Man sollte, so wie es auch im Sinne der Familie Knoll ist, ihnen Zeit geben und sie nicht zu früh trinken. Man wird für jegliches Warten entlohnt werden. Jüngere Smaragde sollten deshalb karaffiert werden und die Grünen Veltliner entfalten sich am besten in den mundgeblasenen Burgunder-Gläsern von der Glasmanufaktur Zalto.
Das sehr empfehlenswerte Restaurant 'Loibnerhof', nur ein paar Meter vom Weingut entfernt, wird von Emmerich Knolls Cousin geführt und ist ebenfalls einen Besuch wert!

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