Der Tinto Anada wird aus den Rebsorten Manto Negro, Callet, Syrah und Cabernet Sauvignon erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein für rund 2 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche. Das fruchtbetonte Bu ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Macia Batle Tinto Anada VdT |
---|---|
Land | spanien |
Region | mallorca |
Preis | 8, 99 € |
Weingut | Macià Batle |
Jahrgang | 2019 |
Land | Spanien |
Region | Mallorca |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Bewertung Punkte | 89 |
Trinkbar bis | 2024 |
Alkoholgehalt | mittel |
Alkoholgehalt | 13.00 % |
Rebsorte(n) | Cabernet Sauvignon, Callet, Manto Negro, Syrah|Shiraz |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Typische Aromen | Brombeere, kaffee, kirschen, lakritz, Maulbeere, pfeffer, pflaume, Schwarze Johannisbeere, veilchen |
Der Tinto Anada wird aus den Rebsorten Manto Negro, Callet, Syrah und Cabernet Sauvignon erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein für rund 2 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche. Das fruchtbetonte Bukett zeigt Aromen von Brombeeren, Pflaumen, Sauerkirschen, Vanille, Kakao, Kräuter und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, viel Frucht, zartes Holz, samtig, viel Charme, ausgewogen und mit langem Nachhall. 89 Punkte im Guia Penin.