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Pittacum Aurea

Pittacum Aurea

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Zusätzliche Information

NamePittacum Aurea
Preis-1, 00 €
Inhalt Liter0.75
Trinkbar bis2019
Rebsorte(n)Mencia
Weinart (Farbe)Rotwein

Vinee Beschreibung und Bewertung

Pittacum »Aurea« 94/100 Punkte im Guía Peñín! Die Bodegas Pittacum gehören zum Top-Erzeuger Terras Gauda und zählen zu den Weingütern der ersten Stunde in der boomenden D.O. Bierzo im Nordwesten Spaniens. Nicht nur ihr »normaler« Pittacum setzt Maßstäbe in seiner Preisklasse, auch die Top-Selektion »Aurea«. Was hier für geballte Menciá-Faszination für diesen Kurs ins Glas kommt, sucht ihresgleichen!Ist ja auch verständlich, wirft man einen Blick auf die Weinberge, die für diesen 14 Monate in neuen französischen Barriques gereiften Wein ausgewählt wurden ? im ältesten stehen knorrige Reben im biblischen Alter von 100 Jahren! Entsprechend tief und reichhaltig präsentiert sich der Aurea 2007 auch, mit dunklem Rubin-Purpurrot, einem eleganten Duft nach roten Früchten, Weichselkirsche, rote und schwarze Johannisbeeren, dazu Noten von Graphit, nassem Gestein und Waldboden. Am Gaumen markant mit guter Balance, profundem Kern und stattlicher, mineralisch geprägter Länge.Absolut gelungener Mencía mit Klasse, was auch die exzellenten internationalen Bewertungen widerspiegeln.Auszeichnungen:94/100 PunkteGuía Peñín 2012Vino Excelente: »Color cereza, borde granate. Aroma potente, fruta madura, expresión frutal, roble cremoso, tostado. Boca sabroso, potente, carnoso, fruta madura, especiado, taninos maduros.«92/100 PunkteStephen Tanzer?s International Wine Cellar»Glass-staining ruby. Complex nose evokes black fruits, bitter chocolate, sexy oak and smoky minerality, plus a faint medicinal quality. Then high-pitched and focused in the mouth, with excellent precision to the blackberry and bitter cherry fruit. A zesty mineral quality provides verve to the long, sappy, penetrating finish. This wine is made from vines that are reportedly over a century old.«92/100 PunkteWine Enthusiast»Poised and focused Mencía with lush, bold aromas that are powerful and alluring. The palate is healthy and stout, with tannic grip that props up black fruit, toast and charcoal flavors. Black pepper, spice and licorice are the finishing notes.«8/10 PunkteGuía Gourmets 2013»Picota intenso con ribete granate. Intensa nariz, marcados aromas de fruta negra, grafito, mentolados, basámicos, hojarasca, cedro, terciarios, cacao, notas de infusión y canela. Potente y sápido. Paso vivo y estructurado. Sensaciones de bayas silvestres, chocolate, grano de café, carbón, té, balsámicos, regaliz. Largo final.«91/100 PunkteGuía Repsol 2013»A la vista: Vestido atractivo y sobrio burdeos-granate. Limpio y brillante. Por la nariz: En nariz hierbas secas y especias, envuelto en un roble bien tostado. Al paladar: En boca, buen cuerpo, estructura y expresión tánica. Buen final.«90/100 PunkteVivir el Vino La Guía 2013»Media intensidad. Frutos rojos y negros en compota. Notas balsámicos de farmacia y eucalipto, minerales y especias como la pimienta verde. En boca, seco, amplio, golosos, glicérico, tanino rugoso, buena acidez y final con recuerdos amargos.«

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