Wein.Einfach.Gut.Finden.

Corvina - Eine italienische Traube mit Geschichte

22 Weine gefunden!
VALPOLICELLA - VIVALDI (2020)
Land:
Italien
Rebsorte:
Corvina, Corvinone, Rondinella
Versand 5,00 € (D)
ab 120€ versandkostenfrei
Corvina Garda DOC Val dei Molini (2016)
Land:
Italien
Rebsorte:
Corvina
Versand 6,00 € (D)
Versandkostenfrei ab 70,00 Euro
Granara Bardolino Chiaretto, Bardolino Chiaretto DOC, Venetien, , Roséwein (2022)
Land:
Italien
Rebsorte:
Corvina, Corvinone
Versand 6,90 € (D)
Ab 24 Flaschen versandkostenfrei.
Tommasi Valpolicella, Valpolicella DOC, Venetien, , Rotwein (2022)
Land:
Italien
Rebsorte:
Corvina, Corvinone
Versand 6,90 € (D)
Ab 24 Flaschen versandkostenfrei.
Ronca Corvina Veronese IGP trocken (2021)
Land:
Italien
Rebsorte:
Corvina
Azienda Agricola Mizzon Valpolicella DOC trocken (2021)
Land:
Italien
Rebsorte:
Corvina
Le Vigne di San Pietro "Ho scritto t'amo sulla sabbia..." IGP trocken (2022)
Land:
Italien
Rebsorte:
Corvina
Tommasi Ripasso Valpolicella, Valpolicella Classico DOC Superiore, Venetien, , Rotwein (2018)
Land:
Italien
Rebsorte:
Corvina, Corvinone
Versand 6,90 € (D)
Ab 24 Flaschen versandkostenfrei.
Poggio delle Grazie Quadrivium Corvina Verona IGP (2017)
Land:
Italien
Rebsorte:
Corvina
Azienda Agricola Mizzon Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC trocken (2017)
Land:
Italien
Rebsorte:
Corvina
22 Weine gefunden!

Corvina - Eine italienische Traube mit Geschichte

Die Corvina-Traube ist eine der bekanntesten und am meisten angebauten Trauben in Italien. Sie wird hauptsächlich in der Region Venetien angebaut und ist eine wichtige Zutat in vielen berühmten Weinen wie dem Valpolicella und dem Amarone.

Allgemeines

Die Corvina-Traube ist eine rote Traube und gehört zur Familie der Vitis vinifera. Sie ist bekannt für ihre dicke Haut und ihre Fähigkeit, hohe Zucker- und Säurewerte zu produzieren. Die Traube wird normalerweise in Kombination mit anderen Trauben wie Rondinella und Molinara verwendet.

Geschichte

Die Corvina-Traube hat eine lange Geschichte in Italien. Sie wurde erstmals im 19. Jahrhundert in der Region Venetien angebaut und hat sich seitdem zu einer der wichtigsten Trauben in der Region entwickelt. Die Traube wurde auch in anderen Teilen Italiens wie der Toskana und dem Piemont angebaut.

Produktionsprozess

Die Corvina-Traube wird normalerweise im Spätsommer oder frühen Herbst geerntet. Nach der Ernte werden die Trauben entstielt und gepresst. Der Saft wird dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert. Der Wein wird dann für mehrere Monate oder Jahre gelagert, um seinen Geschmack zu verbessern.

Regionen

Die Corvina-Traube wird hauptsächlich in der Region Venetien angebaut, insbesondere in den Provinzen Verona und Vicenza. Sie wird auch in anderen Teilen Italiens wie der Toskana und dem Piemont angebaut.

Eigenschaften

Die Corvina-Traube ist bekannt für ihre dicke Haut und ihre Fähigkeit, hohe Zucker- und Säurewerte zu produzieren. Sie hat einen hohen Tanningehalt und einen mittleren bis hohen Alkoholgehalt.

Geschmack

Der Wein aus Corvina-Trauben hat einen fruchtigen Geschmack mit Noten von Kirschen, Pflaumen und Gewürzen. Er hat auch einen leicht bitteren Nachgeschmack aufgrund des hohen Tanningehalts.

Winzer

Viele Winzer in Italien produzieren Weine aus Corvina-Trauben. Einige der bekanntesten sind Bertani, Allegrini und Zenato.

Alternative Namen

Die Corvina-Traube wird auch unter anderen Namen wie Corvinone, Cruina, Corbina und Rizza gehandelt.

Ähnliche Traubensorten

Andere Traubensorten, die ähnlich wie die Corvina-Traube sind, sind Rondinella, Molinara und Oseleta.

Kürzlich angesehene Produkte
Bretz Ortega Beerenauslese süß 0,375l (2016)
15,90 € 14,66 €/l ANSEHEN