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Grenache Blanc - Eine Beschreibung der Rebsorte

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Terroir al Límit Pedra de Guix
Rebsorte:
Grenache Blanc, Pedro Ximenez
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Grenache Blanc - Eine Beschreibung der Rebsorte

Grenache Blanc ist eine weiße Rebsorte, die hauptsächlich in Frankreich und Spanien angebaut wird. Sie ist eine Mutation der roten Grenache-Traube und hat eine lange Geschichte in der Weinherstellung.

Allgemeines

Grenache Blanc ist eine spät reifende Traube und benötigt viel Sonne und Wärme. Sie ist sehr widerstandsfähig gegen Trockenheit und kann auf verschiedenen Bodentypen wachsen. Die Trauben sind mittelgroß und haben eine gelb-grüne Farbe.

Geschichte

Die Grenache Blanc-Traube stammt aus Spanien und wurde erstmals im 18. Jahrhundert in Frankreich angebaut. Sie wurde schnell populär und wird heute in vielen Weinregionen weltweit angebaut.

Produktionsprozess

Die Trauben werden von Hand geerntet und schonend gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert. Der Wein wird oft auf der Hefe gelagert, um seine Aromen zu verbessern.

Regionen

Grenache Blanc wird hauptsächlich in Frankreich (Rhone-Tal, Languedoc-Roussillon) und Spanien (Katalonien) angebaut. Sie wird auch in anderen Ländern wie den USA, Australien und Südafrika kultiviert.

Charakteristika

Grenache Blanc-Weine haben eine goldene Farbe und ein intensives Aroma von Zitrusfrüchten, Pfirsichen und Blumen. Sie haben einen hohen Alkoholgehalt und eine niedrige Säure.

Geschmack

Im Mund sind Grenache Blanc-Weine vollmundig und fruchtig mit einem Hauch von Gewürzen. Sie haben einen langen Abgang und können gut altern.

Winzer

Bekannte Winzer, die Grenache Blanc-Weine produzieren, sind Chateau de Beaucastel (Frankreich), Tablas Creek Vineyard (USA) und Bodegas Torres (Spanien).

Alternative Namen

Grenache Blanc wird auch unter den Namen Garnacha Blanca (Spanien), Belan (Korsika) und White Grenache (USA) bekannt.

Ähnliche Rebsorten

Ähnliche Rebsorten sind Grenache Gris, Grenache Noir und Macabeo.