Wein.Einfach.Gut.Finden.

Monica - Eine seltene und einzigartige Rebsorte

Es gibt keine Produkte, die dieser Auswahl entsprechen.

Monica - Eine seltene und einzigartige Rebsorte

Die Monica ist eine seltene und einzigartige Rebsorte, die hauptsächlich in Sardinien angebaut wird. Sie ist eine autochthone Rebsorte, was bedeutet, dass sie nur in dieser Region vorkommt.

Geschichte

Die Monica hat eine lange Geschichte in Sardinien. Es wird angenommen, dass sie seit der römischen Zeit angebaut wird. Die Rebsorte geriet jedoch fast in Vergessenheit und wurde erst in den 1970er Jahren wiederentdeckt.

Produktionsprozess

Die Monica-Trauben werden von Hand geerntet und dann schonend gepresst. Der Most wird in Edelstahltanks fermentiert und anschließend in Eichenfässern gelagert.

Region

Die Monica wird hauptsächlich in der Region Sardinien angebaut. Die Weinberge befinden sich auf den Hügeln und Bergen der Insel.

Eigenschaften

Die Monica-Trauben sind klein und haben eine dicke Schale. Der Wein hat eine intensive rote Farbe und einen hohen Tanningehalt. Er hat auch einen hohen Alkoholgehalt und einen kräftigen Geschmack.

Geschmack

Der Monica-Wein hat einen kräftigen Geschmack mit Noten von roten Früchten und Gewürzen. Er hat auch eine leichte Säure und einen langen Abgang.

Winzer

Es gibt nur wenige Winzer, die die Monica anbauen. Einige der bekanntesten sind Argiolas, Sella & Mosca und Pala.

Alternative Namen

Die Monica ist auch unter den Namen Moraccone und Moracone bekannt.

Ähnliche Rebsorten

Ähnliche Rebsorten sind die Cannonau und die Carignano.

Suche anpassen/filtern