Ein granatroter Wein mit orangefarbenen Reflexen. Das Bouquet ist üppig, ätherisch und intensiv und erinnert an Rosen und Veilchen in großer Harmonie. Der Geschmack ist kräftig, trocken, warm und harm...
Barolos aus der Region Piemont in Norditalien gehören zu den faszinierendsten Rotweinen der Welt mit beeindruckender Vielschichtigkeit und Komplexität. Arié aus dem Hause Batasiolo duftet nach Waldbod...
Von granatroter Farbe mit rubinroten Reflexen, die mit zunehmendem Alter ins Orange tendieren. Die Nase besteht aus einem Bouquet von außergewöhnlicher Komplexität, Eleganz und Intensität, von außerge...
Hinter diesem Spitzenwein steht das ganze Prestige des Hauses Triacca. Er stammt von den am Stock leicht eingetrockneten Trauben und wird in der Barrique während 12 Monaten ausgebaut. Bei aller Kraft,...
Weine wie diesen nennt man in Italien «Vino da meditazione», was sicher nicht übersetzt werden muss. Sforzato, oder im Dialekt Sfurzat, nennt man im Valtellina – und nur dort – die Weine aus ausgewähl...
Beschreibung: und nbsp; Die Weinberge Monforte, Serralunga und Castiglion Falletto liefern die Trauben f und uuml;r diesen in slawonischer und franz und ouml;sischer Eiche gereiften Barolo...
92/100 PP
"The 2017 Nebbiolo d'Alba Vigna Valmaggiore is hitting the market as I write this review. The Giacosa family never made a Langhe Nebbiolo and instead focused their efforts on...
Die Trauben stammen aus dem Cru Serracapelli und liegen in einem Amphitheater mit Blick auf den Barbaresco-Turm. Die Ernte findet in der ersten Oktoberwoche statt. Die Weinbereitung erfolgt bei einer...
Ernte: von Hand, in belüfteten KistenWeinbereitung: traditionell in StahltanksReifung: in großen Fässern aus slawonischer Eiche...
Nebbiolo ist eine rote Rebsorte, die hauptsächlich in Norditalien angebaut wird. Sie ist bekannt für ihre hohe Säure und Tannine und wird oft als eine der besten Rebsorten Italiens angesehen.
Die Geschichte von Nebbiolo reicht bis ins 13. Jahrhundert zurück. Die Rebsorte wurde erstmals in der Region Piemont in Norditalien angebaut und hat sich seitdem auf andere Regionen ausgeweitet.
Der Produktionsprozess von Nebbiolo-Wein ist sehr anspruchsvoll. Die Trauben müssen vollständig ausgereift sein, bevor sie geerntet werden. Der Wein wird dann in Eichenfässern gelagert, um seine charakteristischen Aromen und Tannine zu entwickeln.
Nebbiolo wird hauptsächlich in den Regionen Piemont und Lombardei in Norditalien angebaut. Es gibt jedoch auch Anbauflächen in anderen Teilen Italiens sowie in einigen anderen Ländern wie Argentinien und den USA.
Nebbiolo-Weine haben eine dunkle Farbe und sind bekannt für ihre hohen Säure- und Tanningehalte. Sie haben oft Aromen von Kirschen, Pflaumen und Gewürzen.
Der Geschmack von Nebbiolo-Wein ist sehr komplex und variiert je nach Anbaugebiet und Produktionsprozess. Im Allgemeinen sind sie jedoch trocken, tanninreich und haben einen langen Abgang.
Einige der bekanntesten Winzer von Nebbiolo-Wein sind Angelo Gaja, Giacomo Conterno und Bruno Giacosa.
Nebbiolo wird auch unter verschiedenen anderen Namen angebaut, darunter Spanna, Picutener, Chiavennasca und Prunent.
Ähnliche Rebsorten zu Nebbiolo sind Sangiovese, Barbera und Tempranillo.