Wein.Einfach.Gut.Finden.

Nebbiolo - Eine Beschreibung der Rebsorte

10 Weine gefunden!
Cavalier Dario Barolo Riserva DOCG trocken (2016)
Land:
Italien
Rebsorte:
Nebbiolo
Scrimaglio Barolo, Barolo DOCG, Piemont, , Rotwein (2016)
Land:
Italien
Rebsorte:
Nebbiolo
Versand 6,90 € (D)
Ab 24 Flaschen versandkostenfrei.
Oddero Barolo (2016)
Rebsorte:
Nebbiolo
Vietti Barolo Castiglione (2016)
Rebsorte:
Nebbiolo
Sottimano Barbaresco Fausoni (2016)
Rebsorte:
Nebbiolo
Fontanafredda Barolo Vigna La Rosa, Barolo DOCG, Piemont, , Rotwein (2016)
Land:
Italien
Rebsorte:
Nebbiolo
Versand 6,90 € (D)
Ab 24 Flaschen versandkostenfrei.
Oddero Barolo Brunate (2016)

97/100 vinous

"The 2016 Barolo Brunate is a stunning wine that shows Oddero at their very best. Powerful and yet also magically transparent, as only Nebbiolo can be, the Brunate captiv...

Rebsorte:
Nebbiolo
E. Pira & Figli Chiara Boschis Via Nuova Barolo (2016)

100/100 vinous

"In my opinion, the 2016 Barolo Via Nuova is the single greatest Barolo Chiara Boschis has made in her storied career. A monumental, thrilling wine, the Via Nuova captures...

Rebsorte:
Nebbiolo
Luciano Sandrone Barolo Le Vigne (2016)
Rebsorte:
Nebbiolo
10 Weine gefunden!

Nebbiolo - Eine Beschreibung der Rebsorte

Allgemeines

Nebbiolo ist eine rote Rebsorte, die hauptsächlich in Norditalien angebaut wird. Sie ist bekannt für ihre hohe Säure und Tannine und wird oft als eine der besten Rebsorten Italiens angesehen.

Geschichte

Die Geschichte von Nebbiolo reicht bis ins 13. Jahrhundert zurück. Die Rebsorte wurde erstmals in der Region Piemont in Norditalien angebaut und hat sich seitdem auf andere Regionen ausgeweitet.

Produktionsprozess

Der Produktionsprozess von Nebbiolo-Wein ist sehr anspruchsvoll. Die Trauben müssen vollständig ausgereift sein, bevor sie geerntet werden. Der Wein wird dann in Eichenfässern gelagert, um seine charakteristischen Aromen und Tannine zu entwickeln.

Regionen

Nebbiolo wird hauptsächlich in den Regionen Piemont und Lombardei in Norditalien angebaut. Es gibt jedoch auch Anbauflächen in anderen Teilen Italiens sowie in einigen anderen Ländern wie Argentinien und den USA.

Eigenschaften

Nebbiolo-Weine haben eine dunkle Farbe und sind bekannt für ihre hohen Säure- und Tanningehalte. Sie haben oft Aromen von Kirschen, Pflaumen und Gewürzen.

Geschmack

Der Geschmack von Nebbiolo-Wein ist sehr komplex und variiert je nach Anbaugebiet und Produktionsprozess. Im Allgemeinen sind sie jedoch trocken, tanninreich und haben einen langen Abgang.

Winzer

Einige der bekanntesten Winzer von Nebbiolo-Wein sind Angelo Gaja, Giacomo Conterno und Bruno Giacosa.

Alternative Namen

Nebbiolo wird auch unter verschiedenen anderen Namen angebaut, darunter Spanna, Picutener, Chiavennasca und Prunent.

Ähnliche Rebsorten

Ähnliche Rebsorten zu Nebbiolo sind Sangiovese, Barbera und Tempranillo.